La pasta ai funghi cremosa senza panna un primo piatto gustoso, facile da preparare e cremosissimo ma senza panna. Una ricetta veloce da preparare e se volete anche abbastanza leggera. In questa stagione potete usare i funghi freschi sia solo porcini che anche misti ma se volete potete anche usare quelli surgelati visto che in molti posti i funghi hanno ancora prezzi proibitivi.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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380 g Pasta
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500 g funghi freschi o congelati
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mezzo bicchieri Latte
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite i funghi senza passarli sotto l’acqua ma solo grattandoli leggermente con un coltello o con un panno asciutto.
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Tagliate i funghi più grandi a pezzi e lasciate interi quelli piccoli.
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Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà e mettete a cuocere i funghi salandoli leggermente.
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Fate cuocere i funghi fino a che saranno morbidi e perfettamente cotti.
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Prendete una parte dei funghi (circa 1 quarto del totale) e tritateli con la mezzaluna.
Mettete i funghi tritati insieme ai funghi interi e cotti nella padella, sfumate con il latte e fate rapprendere il sugo a fuoco basso. -
Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e quando bolle buttate la pasta. Quando la pasta sarà cotta scolatela e saltatela direttamente nella padella con il condimento di funghi.
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Mettete il prezzemolo tritato e mescolate bene.
La pasta ai funghi sarà cremosissima e non avrete usato la panna.
VARIANTI
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Se volete potete passare tutti i funghi insieme al latte con il frullatore ad immersione e avere una pasta alla crema di funghi.
Potete aggiungere un pochino di pepe.
Potete sostituire il latte con la panna o con il philadelphia.
Se volete potete anche aggiungere parmigiano grattugiato a fine cottura.
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Buongiorno preparata oggi per mio marito piaciuta molto
Bella ricetta !!!! GRazie
OTTIMO PRIMO PIATTO CHE CUCINERO’ APPENA TORNA LA STAGIONE DEI FUNGHI, PERCHE’ IO LI PREFERISCO FRESHI. GRAZIE MILLE!