PANZEROTTI DI PATATE

Panzerotti di patate con stracchino e prosciutto cotto senza lievito e non fritti, la ricetta perfetta per un antipasto veloce o un secondo piatto sfizioso, gustoso e super filante. Va bene so che mi chiederete se potete farli anche al forno e va bene, sono buonissimi lo stesso però se mi date retta per una volta fateli in padella…vi assicuro che sono davvero un’altra cosa. Assaggiateli e altro che ciliegie…uno tira l’altro e mi raccomando…mangiateli sempre ipercaldissimi eh! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PANZEROTTI DI PATATE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 panzerotti grandi

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 5 cucchiaifarina 00
  • 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 200 gstracchino
  • sale
  • 100 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. PANZEROTTI DI PATATE

    Mettete le patate a bollire con la buccia e fatele cuocere fino a che saranno morbide bucandole con una forchetta.

    Toglietele dall’acqua e schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.

    Mettete le patate schiacciate in una ciotola insieme alla farina, al parmigiano grattugiato, un uovo intero e un pizzico di sale e impastate.

    Mischiate e impastate tutto fino a che otterrete un impasto omogeneo poi infarinate bene il piano da lavoro e stendete la pasta di patate.

    Con un bicchiere create dei tondi e sulla metà di essi mettete il prosciutto cotto e lo stracchino.

    Chiudete e sigillate i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno in cottura.

    Fate scaldare una padella antiaderente leggermente unta di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere i panzerotti di patate.

    Cuocete fino a che risulteranno dorati da entrambe le parti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare il ripieno a seconda dei vostri gusti anche con verdure bollite, grigliate o spadellate.

    Se vi è piaciuta la ricetta dei panzerotti di patate forse potrebbero interessarvi anche IL GATEAU DI PATATE o anche il PURE DI PATATE oppure le CROCCHETTE DI PATATE.

Conservazione

I panzerotti di patate sono buoni appena fatti. Potete tuttavia conservarli in frigo per un giorno e scaldarli successivamente in forno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.