PANE ARABO

Pane arabo una ricetta facilissima e veloce da preparare. Io adoro il pane arabo anche quello senza lievito e senza sale ed ho sempre voluto provare a prepararlo ma come avrete capito non sono l’asso dei lievitati e soprattutto mi annoio un po’ a dover aspettare ore e ore la lievitazione poi ho scoperto ovviamente da Vale Cucina e Fantasia (e chi altro se no) questa sua ricetta buonissima e facilissima ha sia lievito che sale ma è buonissima e ho voluto provarla. Provateli anche voi sono buonissimi!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PANE ARABO
  • Preparazione: lievitazione + 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 200 g Farina 00
  • 300 ml Acqua
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaini Sale
  • mezzo cucchiaini Zucchero

Preparazione

  1. Mettete il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e fatelo sciogliere completamente.

    Mettete la manitoba e la farina in una ciotola e fate un buco al centro.

    Iniziate ad aggiungere acqua e girate prima con un cucchiaio e poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Per ultimo unite anche mezzo cucchiaino di sale e impastate energicamente per qualche minuto.

    Mettete l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio pulito a riposare per 45 minuti circa poi riprendete l’impasto, sgonfiatelo delicatamente con le mani e dividetelo in 6/8 palline.

  3. Appiattite ogni pallina con le mani, infarinatela leggermente e mettetele su carta forno.

    Lasciateli riposare ancora mezz’ora e cuoceteli in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti circa.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il lievito di birra fresco con 3 grammi di lievito di birra secco.

    Potete aggiungere anche noci o olive a pezzetti.

    Non serve mettere olio.

    Se non volete che si attacchino mentre lievitano cospargete la superficie con farina.

    Non cuoceteli troppo altrimenti non rimarranno morbidi.

    i panini devono rimanere bianchi non devono colorire. Se vedete che stanno iniziando a colorire troppo toglieteli dal forno.

    Potete farcire i panini arabi con tutto quello che volete.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche  i PANINI NAPOLETANI  o anche la MICHETTA.

Conservazione

Il pane arabo si conserva coperto da pellicola trasparente per due giorni. Potete congelarlo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.