Pane arabo una ricetta facilissima e veloce da preparare. Io adoro il pane arabo anche quello senza lievito e senza sale ed ho sempre voluto provare a prepararlo ma come avrete capito non sono l’asso dei lievitati e soprattutto mi annoio un po’ a dover aspettare ore e ore la lievitazione poi ho scoperto ovviamente da Vale Cucina e Fantasia (e chi altro se no) questa sua ricetta buonissima e facilissima ha sia lievito che sale ma è buonissima e ho voluto provarla. Provateli anche voi sono buonissimi!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: lievitazione + 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina Manitoba
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200 g Farina 00
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300 ml Acqua
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8 g Lievito di birra fresco
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mezzo cucchiaini Sale
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mezzo cucchiaini Zucchero
Preparazione
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Mettete il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e fatelo sciogliere completamente.
Mettete la manitoba e la farina in una ciotola e fate un buco al centro.
Iniziate ad aggiungere acqua e girate prima con un cucchiaio e poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Per ultimo unite anche mezzo cucchiaino di sale e impastate energicamente per qualche minuto.
Mettete l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio pulito a riposare per 45 minuti circa poi riprendete l’impasto, sgonfiatelo delicatamente con le mani e dividetelo in 6/8 palline.
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Appiattite ogni pallina con le mani, infarinatela leggermente e mettetele su carta forno.
Lasciateli riposare ancora mezz’ora e cuoceteli in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete sostituire il lievito di birra fresco con 3 grammi di lievito di birra secco.
Potete aggiungere anche noci o olive a pezzetti.
Non serve mettere olio.
Se non volete che si attacchino mentre lievitano cospargete la superficie con farina.
Non cuoceteli troppo altrimenti non rimarranno morbidi.
i panini devono rimanere bianchi non devono colorire. Se vedete che stanno iniziando a colorire troppo toglieteli dal forno.
Potete farcire i panini arabi con tutto quello che volete.
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