Panbrioche alla nutella semplice e golosissimo, facile da preparare, iper morbidissimo e perfetto sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia. E poi è senza burro…come potete non provarlo? E’ anche bellissimo da vedere e volendo potete anche portarlo in tavola dopo una cena con amici, non potrà che piacere a tutti!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 3 ore circa lievitazione + 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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250 g Farina Manitoba
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100 g Zucchero
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1 vasetto Yogurt
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1 vasetto Latte (usate quello dello yogurt)
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mezzo vasetti Olio di semi di girasole
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2 Uova
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8 g Lievito di birra fresco
per farcire
per decorare
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q.b. Granella di zucchero
per spennellare
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q.b. Latte
Preparazione
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Scaldate leggermente il latte e sbriciolatevi dentro il lievito di birra.
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Mescolate e fatelo sciogliere bene poi mettete metà della farina 00 nella ciotola dell’impastatrice insieme al lievito sciolto nel latte e impastate velocemente.
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Coprite e fate riposare fino a che sarà raddoppiato di volume.
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Trascorso il tempo di lievitazione aggiungete le uova intere, lo zucchero, lo yogurt, la restante farina 00 e la farina manitoba e impastate nuovamente.
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Aggiungete a filo anche l’olio e continuate ad impastare per almeno 10 minuti.
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Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e fate lievitare per circa due ore.
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Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e stendetelo sul piano da lavoro creando un rettangolo.
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Incidete metà del rettangolo a strisce mentre spalmate l’altra metà con abbondante nutella.
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Arrotolate la parte con la nutella fino ad arrivare alle striscioline di impasto che andrete a richiudere pizzicando con le dita.
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Chiudete il rotolo a ciambella e mettetelo in una teglia imburrata.
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Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora circa poi spennellate con latte, cospargete di granella di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie sarà dorata e l’interno cotto.
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Togliete dal forno e aspettate che raffreddi prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
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se volete potete farcire il panbrioche anche con crema pasticcera o marmellata.