PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO

Pan di spagna al cioccolato è una ricetta facile e veloce per uno dei più classici della pasticceria. E’ perfetto da utilizzare come base per tutte le vostre torte ma è favoloso anche mangiato da solo. Non contiene burro quindi diciamo che è anche poco calorico. Io l’ho preparato per il compleanno di simo farcito con crema pasticcera ed era veramente favoloso!!! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 80 gcacao amaro in polvere
  • 6uova

Preparazione

  1. Mettete il cacao amaro insieme alla farina e mischiatele bene.

    Sbattete le uova intere insieme allo zucchero  in una ciotola per qualche minuto fino a che non otterrete un composto spumoso e chiaro.

    Quando saranno molto ben montate iniziate piano piano ad aggiungere la farina mescolata con il cacao e continuate a sbattere con le fruste elettriche alla velocità più bassa.

    Imburrate o oleate uno stampo possibilmente con cerniera e versatevi il composto.

    Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa anche se vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per vedere se è pronto.

    Fate raffreddare completamente prima di estrarre dallo stampo.

    non aprite mai il forno durante la cottura se volete che il pan di spagna gonfi bene.

    Se non avete la fecola potete utilizzare anche solo tutta farina.

    Potete farcire il pan di spagna al cioccolato con crema pasticcera o altre creme. 

    Date un’occhiata allo speciale creme velocissime cliccando la foto qui sotto. Potrebbe interessarti anche la ricetta per il PAN DI SPAGNA INFALLIBILE.

Conservazione

Il pan di spagna al cioccolato si conserva morbido per due giorni coperto da pellicola trasparente.
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