E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
PALLINE AL CIOCCOLATO LIGHT
Categoria: dolci, bambini, pasticceria
Ingredienti:
200 gr cioccolato al latte o bianco
150 gr formaggio spalmabile tipo philadelphia (se volete farlo in casa potete cliccare QUI) potete usare anche il philadelphia light
codette di cioccolato al latte per decorare
Procedimento palline al cioccolato light :
Mettete in una ciotolina il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere a bagno maria oppure nel microonde per 3 minuti a 650 watt. Lasciatelo raffreddare un pochino e poi unitelo delicatamente al formaggio spalmabile in modo che si crei una pasta omogenea. Mettete in frigo il composto per una decina di minuti o in congelatore se volete fare prima. Tiratelo fuori e con le mani inumidite di acqua formate delle polpettine che andrete a passare nelle codette di cioccolato. Mettete in frigo o in freezer di nuovo per altri 10 minuti in modo che si solidifichino definitivamente prima di servirle.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti + raffreddamento
Tempo di cottura: 3 minuti solo per sciogliere il cioccolato
Consigli: se volete utilizzare cioccolato fondente aggiungete un cucchiaio raso di zucchero a velo e amalgamatelo bene per far si che non si creino grumi. Conservate le palline light al cioccolato e philadelphia in frigo per due o tre giorni.
Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta
Ho 12 anni e ho provato questa ricetta e mi sono venute delle palline semplicemente deliziose,grazie.
ma che carina che sei….grazie mille e in bocca al lupo per la tua passione in cucina!
bella ricetta ma il formaggio con che si può sostituire?
con una ricotta molto asciutta se preferisci.
Ma posso usare il mascarpone?
si certo