PALLE DI NEVE

Le palle di neve dei biscotti carinissimi e facilissimi da preparare che ho preso dalle Ricette della Nonna. SI preparano molto facilmente e sembrano davvero delle piccole palle di neve quando le andrete a offrire agli amici o ai bimbi magari inzuppati nel latte! Ci sono tantissimi BISCOTTI DI NATALE favolosi come pre esempio i VANILLAKIPFERL o anche i BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO o le STELLINE DEI MERCATINI DI NATALE oppure i RICCIARELLI
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gFarina
  • 50 gFarina di mandorle
  • 50 gBurro
  • 40 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1Tuorlo
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Mettete il burro morbido in una ciotola e unite lo zucchero a velo.

  2. Lavorate il burro a crema con lo zucchero fino a che lo avrà assorbito tutto.

  3. Unite anche il tuorlo e il latte e fateli assorbire bene poi unite la farina di mandorle e la farina normale e mescolate prima con un cucchiaio e poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  4. Se avete tempo formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 10 minuti altrimenti procedete subito anche se risulterà un po’ più appiccicoso.

  5. Staccate delle piccole quantità appallottolandole con il palmo della mano in modo da fare delle piccole palline.

  6. Mettete le palline su un tegame con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino a che inizieranno a dorare in superficie.

  7. Toglietele dal forno e fate raffreddare le palle di neve totalmente poi passatele nello zucchero a velo e servitele insieme al tè o al caffè dopo pranzo!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire la farina di mandorle con farina di nocciole o con mandorle intere che poi andrete a frullare. Potete sostituire lo zucchero a velo con zucchero semolato. Se volete potete anche non mettere l’uovo ma vi consiglio di aggiungere ancora un pochino di latte all’impasto altrimenti diventerà troppo sabbioso e non starà insieme.

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  3. GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

Le palle di neve si conservano per due giorni in una scatola di latta.

4,7 / 5
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