OMELETTE

Omelette cremosa alla francese con prosciutto e formaggio una ricetta semplice e veloce da preparare ma dovrete stare attenti se non volete fare una frittata invece che l’omelette. L’omelette è cremosissima all’interno e volete sapere chi mi ha insegnato questa ricetta? Proprio un francese e precisamente Seb, il diminutivo credo di Sebastiane un nostro amico francese che ha un chiosco a Tignes dove andavamo in vacanza anni fa. Ci fermavamo tutti i giorni a pranzo da lui e come faceva le omelette lui non le faceva davvero nessuno quindi mi sono dovuta far dire subito la ricetta perchè non potevo non provarla a casa anche io. E a voi piacciono le omelette? Forza che vi svelo tutti i trucchetti di Seb per farla davvero perfetta!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 omelette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 2 cucchiaiLatte
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 2 fetteEdamer
  • Burro

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova e il parmigiano grattugiato e mescolate con una forchetta in modo che si amalgamino insieme poi unite il latte e uniformate il composto.

    Fate scaldare una padella antiaderente e mettete una noce di burro poi versate il composto per l’omelette nella padella e fatelo rapprendere qualche minuto poi abbassate il fuoco e fate cuocere ancora per qualche minuto poi aggiungete le fette di formaggio e il prosciutto e chiudete con un coperchio facendo cuocere ancora un paio di minuti.

    Togliete il coperchio e piegate a metà l’omelette.

    Servite subito l’omelette con prosciutto e formaggio se la volete cremosa e filante.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete non mettere il prosciutto e mettere solo formaggio.

    Se volete che la vostra omelette cuocia perfettamente e non bruci potete muovere la padella in modo che non il calore si distribuisca uniformemente e l’omelette si muova nella padella.

    Potete aggiungere erbe aromatiche alle uova.

    Potete non mettere il parmigiano grattugiato ma se lo mettete sarà molto più buona vi assicuro.

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Conservazione

L’omelette non si conserva granchè bene, è buona appena fatta, cremosa e calda, non conservatela.
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