GELATO ALLA NOCE

Gelato alla noce, uno dei miei gusti preferiti sicuramente soprattutto quando nelle gelaterie lo trovo nel guscio della noce. Non è semplice trovare gelaterie che lo servono nei gusci di noce ma a volte qualcuno si lancia a farlo e io non me li faccio mai scappare. Mi ricordo quando ero ragazzina che andavo sempre ad Ostia in uno stabilimento balneare che li preparava e ogni volta ne mangiavo almeno 7 o 8 da sola. Mi piacevano tantissimo e oggi ho voluto provare a prepararli anche io. Ammetto che la parte più difficile di questa ricetta è aprire le noci senza rompere il guscio…se voi non ci riuscite non preoccupatevi, potete sempre metterli nella classica coppetta il gelato alla noce è buonissimo lo stesso! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

GELATO ALLA NOCE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni500 g gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 200 glatte condensato
  • 100 mllatte
  • 150 gnoci

Preparazione

  1. Sgusciate tutte le noci facendo attenzione a non rompere il guscio se volete mettere all’interno il gelato.

    Altrimenti se non vi interessa potete comprare direttamente le noci sgusciate.

    Montate la panna a neve fermissima con le fruste elettriche e tenetela da parte. (Potete leggere COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO)

    Mettete in una ciotola il latte condensato insieme al latte e mescolate. 

    Tritate grossolanamente le noci e unitele al resto degli ingredienti nella ciotola mescolando e uniformandoli.

    Unite a poco a poco tutta la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Quando avrete incorporato tutta la panna montata decidete come volete preparare il gelato alla noce.

    GELATO ALLA NOCE CON GELATIERA

    Trasferite tutto il composto nella gelatiera e fatelo andare per circa 35/40 minuti a seconda della gelatiera che avete fino a che avrete ottenuto il gelato alla noce.

    GELATO ALLA NOCE SENZA GELATIERA

    Trasferite il composto per il gelato alla noce in una ciotola possibilmente di metallo e mettetelo in freezer per circa 5 ore andando a girarlo con una spatola più o meno ogni 30 minuti in modo che non si formino i cristalli di ghiaccio.

    Una volta creato il gelato alla noce potete decidere se servirlo normalmente nelle coppette oppure messo nei gusci delle noci.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Il latte condensato è necessario se non volete che ghiacci, se non lo avete potete farlo con la mia ricetta che troverete in LATTE CONDENSATO.

    Potete decidere come lasciare le noci se tritate finemente oppure grossolane.

    Potete fare la stessa ricetta anche con le nocciole.

    Se vi è piaciuta la ricetta del gelato alla noce forse potrebbero interessarvi anche il GELATO ALLA PANNA o anche la TORTA GELATO DELLA NONNA oppure anche il GELATO ALLA STRACCIATELLA o anche i BISCOTTI GELATO.

Conservazione

Il gelato alla noce si conserva in freezer per 1 settimana.
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