ARACHIDI PRALINATE

Arachidi pralinate una ricetta che conoscete sicuramente tutti, un dolce che è impossibile non adorare. Vi devo raccontare due aneddoti divertenti su questa ricetta. Iniziamo con il dire che non è certo la prima volta che la preparo. Mentre aspettavo Bb mi è venuta una sola voglia…di arachidi pralinate, quelle del Luna Park ma era luglio e non ce ne erano, Simo ha girato tutta Genova per trovarle e mia madre lo stesso ma senza risultati così mia mamma ha deciso di provare a farle in casa con scarsissimi risultati. Io purtroppo ero a letto e non potevo alzarmi ma quando poi Sofia è nata ho deciso di prepararle e di metterle sul blog ma con foto pessima quindi negli ultimi giorni mi sono decisa a rifarle e….prima ancora di fare la foto Ilaria ha iniziato a mangiarle e sono finite. Morale? Ho dovuto rifarle subito…mannaggia a lei. Devo prepararmi dei cartelli da mettere “Non mangiare, devo fare la foto” sparsi per il Bugi. Però stavolta la foto mi piace anche se sono certa mi toccherà rifarle prestissimo di nuovo perché sono troppo buone! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ARACHIDI PRALINATE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Arachidi
  • 150 g Zucchero
  • 2 cucchiai Acqua

Preparazione

  1. Sgusciate tutte le arachidi che ovviamente devono essere quelle NON salate.

  2. Mettete tutte le arachidi, lo zucchero e l’acqua in una pentola e accendete il fuoco.

  3. Cuocete a fuoco molto basso arachidi, zucchero e acqua a fuoco bassissimo per 10 minuti circa.

  4. Inizialmente lo zucchero si scioglierà poi piano piano inizierà a caramellare e a rapprendersi creando una patina intorno alle arachidi.

  5. Continuate la cottura ancora per 5 minuti fino a che inizieranno a diventare color bruno.

  6. Mettete le arachidi su un piano da lavoro e fate raffreddare completamente.

  7. Quando le arachidi saranno completamente fredde con le mani dividetele bene e sgranate quelle che sono rimaste attaccate.

  8. Ora le vostre arachidi pralinate sono pronte per essere mangiate.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche mandorle o nocciole per fare questa ricetta.

  10. Se continuerete ancora la cottura per altri 5/10 minuti le arachidi diventeranno caramellate.

  11. Potete utilizzare anche zucchero di canna.

  12. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DEL LUNA PARK oppure i BOMBOLONI o anche i KRAPFEN.

Conservazione

Le arachidi pralinate si conservano fuori frigo per circa 7/10 giorni. Meglio non congelarle.
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