MUFFIN AL CIOCCOLATO

Muffin al cioccolato il dolce per eccellenza per colazione e merenda di tutti i bambini ma soprattutto io li faccio spessissimo quando devo andare a qualche festicciola della scuola, dello sport di Bb o in generale quando voglio una merenda sana, golosa ma anche pratica da portare in giro e non sporcare troppo quando si mangia. I muffin al cioccolato sono davvero facilissimi e veloci da preparare, sono super morbidissimi. Volete provare anche voi a preparare i muffin al cioccolato? Sapete che potete farli con qualsiasi tipo di cioccolato? Allora correte a comprare tutti gli ingredienti e iniziate subito a prepararli!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MUFFIN AL CIOCCOLATO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 g Burro
  • 150 ml Latte
  • 3 Uova
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina.

    Fate sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagno maria (se volete potete leggere il mio tutorial COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).

    Unite al cioccolato fuso anche il burro e girate in modo che il burro si sciolga con il calore del cioccolato.

  2. Unite anche il latte e lasciate intiepidire.

    Mettete le uova insieme allo zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite il composto di cioccolato, burro e latte e mescolate in modo da uniformare tutto il composto.

    Setacciate la farina e il lievito e uniteli al resto degli ingredienti mescolando delicatamente con una spatola.

    Quando avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi riempite gli stampini da muffin oleati o imburrati e infarinati oppure con lo STACCANTE fino a tre quarti circa.

    Cuocete i muffin al cioccolato in forno preriscaldato a 180° ventilato per 25 minuti circa.

    Sfornate i muffin e fateli raffreddare completamente prima di spolverizzarli con zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.

    Potete utilizzare cioccolato fondente oppure al latte o bianco o anche misto.

    Potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro all’impasto.

    Non riempite eccessivamente gli stampini da muffin altrimenti l’impasto in cottura uscirà fuori.

    Con le stesse dosi potete preparare una torta in una tortiera di 22 cm di diametro, in questo caso prolungate la cottura di 10 minuti.

    Potete aggiungere un po’ di nutella al centro del muffin al cioccolato.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche i MUFFIN 8 CUCCHIAI oppure i MUFFIN FACILI o anche i MUFFIN SALATI.

Conservazione

I muffin al cioccolato si conservano morbidi per due o tre giorni. Potete congelarli.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.