MUFFIN CIOCCOLATO SENZA BURRO

Muffin al cioccolato senza burro, dei semplicissimi muffin velocissimi da preparare, golosi e sofficissimi. Quando siamo sole a casa e Simo non c’ cerco sempre un modo per far svagare Bb e farle dimenticare che papà non c’è. A voi capita mai di dover intrattenere i vostri figli mentre magari fuori piove? Ecco se vi capita non fate questa ricetta perchè dopo nemmeno mezz’ora erano pronti, sfornati e noi eravamo punto e a capo ad annoiarci sul divano…ma con la pancia piena stavolta e che buoni che erano!! Magari li prepariamo di nuovo anche per papà!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 mlOlio di semi
  • 100 mlLatte
  • 1uovo
  • bustineLievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaiGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Mettete l’uovo, il latte e l’olio di semi in una ciotola e mescolate senza sbattere. Mettete in una ciotola il cacao, lo zucchero, lievito e la farina setacciata e mischiateli. Mettete il composto di uova nella ciotola con le polveri mescolando velocemente anche solo con un cucchiaio fino a che avrete amalgamato tutto il composto e non ci saranno più grumi.

  2. Unite le gocce di cioccolato leggermente infarinate e mescolate il composto in modo che si distribuiscano uniformemente. Imburrate gli stampini per i muffin oppure usate quelli di silicone oppure mettete un po’ di STACCANTE e riempiteli fino a 2 terzi circa. Cuocete i muffin al cioccolato senza burro in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli. Fate raffreddare completamente i muffin al cioccolato senza burro e se volete spolverizzate con zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI Se volete potete utilizzare il burro al posto dell’olio di semi potete leggere come fare QUI. Potete non mettere le gocce di cioccolato e sostituirle con nocciole o noci. Potete sostituire il cacao amaro con cacao zuccherato. Potete glassare i muffin al cioccolato senza burro usando la GANACHE AL CIOCCOLATO. Potete raddoppiare la dose e fare una torta di diametro 22 centimetri. Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche i MUFFIN 8 CUCCHIAI oppure i MUFFIN MANDORLE E FRAGOLE o anche i MUFFIN SALATI.

Conservazione

I muffin al cioccolato senza burro si conservano morbidi coperti da pellicola trasparente per due giorni.
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2 Risposte a “MUFFIN CIOCCOLATO SENZA BURRO”

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