MOUSSE DI ALBICOCCHE

Mousse di albicocche un dolce al cucchiaio fresco, goloso, facile da preparare e senza cottura, potete servirla da sola ma potete anche utilizzarla come ripieno per torte fredde, vi basterà aggiungere qualche foglio di gelatina. Potete servirla fredda di frigo o metterla in congelatore e diventerà un semifreddo goloso, fresco e velocissimo da preparare. E potete farla con tutta la frutta che volete ovviamente! Insomma cosa aspettate a prepararla?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MOUSSE DI ALBICOCCHE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Albicocche
  • 150 g Mascarpone
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 70 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate bene le albicocche e togliete il nocciolo. Dividete in due parti le albicocche.
    Frullate metà delle albicocche con il frullatore ad immersione o con il mixer tenendone e l’altra metà tagliatele a dadini.

  2. Mettete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero e le albicocche frullate e mescolate in modo da ottenere una crema omogenea.

  3. Montate la panna a neve ferma (se non volete sbagliare seguite i miei consigli QUI).

  4. Unite la panna montata al resto degli ingredienti con movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad avere tutta la crema ben amalgamata.
    Per ultima cosa unite le albicocche tagliate a dadini e mescolate.

  5. Mettete la mousse di albicocche nei bicchieri monoporzione o in una grande coppa e mettetela in frigo per 30 minuti circa.
    Servite la mousse di albicocche ben fredda e decorate con metà albicocca ogni bicchiere.

VARIANTI

  1. Potete sostituire il mascarpone con altrettanto philadelphia o con ricotta.

    Potete sostituire lo zucchero con la stessa dose di latte condensato
    Potete aggiungere due fogli di gelatina ammollati in acqua fredda e sciolti in un cucchiaio di acqua se volete una consistenza più corposa.

    Potete mettere la mousse di albicocche in freezer, se non volete che ghiacci aggiungere un cucchiaio di liquore a piacere.

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Conservazione

La mousse di albicocche si conserva in frigo per due giorni.
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