Mousse di albicocche un dolce al cucchiaio fresco, goloso, facile da preparare e senza cottura, potete servirla da sola ma potete anche utilizzarla come ripieno per torte fredde, vi basterà aggiungere qualche foglio di gelatina. Potete servirla fredda di frigo o metterla in congelatore e diventerà un semifreddo goloso, fresco e velocissimo da preparare. E potete farla con tutta la frutta che volete ovviamente! Insomma cosa aspettate a prepararla?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Albicocche
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150 g Mascarpone
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100 ml Panna fresca liquida
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70 g Zucchero a velo
Preparazione
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Lavate bene le albicocche e togliete il nocciolo. Dividete in due parti le albicocche.
Frullate metà delle albicocche con il frullatore ad immersione o con il mixer tenendone e l’altra metà tagliatele a dadini. -
Mettete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero e le albicocche frullate e mescolate in modo da ottenere una crema omogenea.
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Montate la panna a neve ferma (se non volete sbagliare seguite i miei consigli QUI).
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Unite la panna montata al resto degli ingredienti con movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad avere tutta la crema ben amalgamata.
Per ultima cosa unite le albicocche tagliate a dadini e mescolate. -
Mettete la mousse di albicocche nei bicchieri monoporzione o in una grande coppa e mettetela in frigo per 30 minuti circa.
Servite la mousse di albicocche ben fredda e decorate con metà albicocca ogni bicchiere.
VARIANTI
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Potete sostituire il mascarpone con altrettanto philadelphia o con ricotta.
Potete sostituire lo zucchero con la stessa dose di latte condensato
Potete aggiungere due fogli di gelatina ammollati in acqua fredda e sciolti in un cucchiaio di acqua se volete una consistenza più corposa.Potete mettere la mousse di albicocche in freezer, se non volete che ghiacci aggiungere un cucchiaio di liquore a piacere.
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