Mini pancake di zucchine con ricotta e Filetti di Sardine Rio Mare, un antipasto sfizioso, veloce e gustosissimo che potrete preparare anche come pranzo veloce ed estivo. I pancake di zucchine sono morbidissimi e i Filetti di Sardine all’olio di oliva Rio Mare sono gustosissimi, pratici e pronti da mangiare subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
per i pancake:
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100 g Farina
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100 g Zucchine
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100 ml Latte
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1 uovo
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1 cucchiaino lievito per torte salate
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1 pizzico Sale
per la crema di ricotta:
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Timo
Preparazione
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Lavate le zucchine, togliete le due estremità e grattugiatele ancora da crude.
Strizzate molto bene le zucchine dalla loro acqua di vegetazione e mettetele in una ciotola con la farina, 1 uovo intero, il latte, la farina e un pizzico di sale. -
Sbattete bene il composto con una forchetta poi unite il lievito per torte salate.
Fate scaldare una padella antiaderente (non servirà il burro) e mettete a cuocere un mestolo di composto per i pancake.
Fate cuocere i pancake di zucchine per qualche minuto per lato fino a che inizieranno a gonfiare poi girateli e cuoceteli anche dall’altro lato per pochi minuti. -
Preparate la crema di ricotta: mettete in una ciotola la ricotta, il timo tritato e il parmigiano e amalgamateli insieme.
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Spalmate la crema di ricotta sui pancake di zucchine ormai raffreddati e terminate con i Filetti di Sardine all’olio di oliva Rio Mare.