Millefoglie croccante pomodori e mozzarella un piatto semplice, fresco, veloce da preparare e perfetto per l’estate. Si prepara in poco tempo e con poca fatica e ha tutti i sapori mediterranei che tanto amiamo. Ho utilizzato la Mozzarella con Latte Fieno Brimi , è preparata con latte di mucche nutrite con erba fresca e la differenza vi assicuro che si sente. E’ una mozzarella davvero buonissima e in questo piatto si esalta ancora di più il suo gusto.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pomodori grappolo
- 50 gPangrattato
- 1 cucchiaioOlive taggiasche
- 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
Preparazione
Fate scaldare in una padella l’olio extravergine di oliva e, quando sarà caldo, mettete a tostare il pane insieme alle olive e ai capperi tritati grossolanamente.
Unite un pochino di sale e mescolate bene.
Lavate bene i pomodori e tagliateli a fette in senso orizzontale. Tagliate a fette anche la Mozzarella con Latte Fieno Brimi.
Alternate direttamente nel piatto fette di pomodoro, briciole di pane abbrustolite, fette di pomodoro e foglie di basilico.
Continuate ad alternare ingredienti fino a ricomporre un pomodoro e una mozzarella interi.
Se volete potete anche mettere un filo di olio quando avrete finito di comporre la millefoglie.