MELANZANE MARINATE

Melanzane marinate un antipasto o un contorno sfizioso e facilissimo da preparare per tutta la famiglia. Le melanzane marinate sono prima grigliate sulla piastra caldissima leggermente coperta di sale grosso e poi fatte marinare in una mistura buonissima che permette alle melanzane di durare più giorni in frigo. Le melanzane marinate sono facilissime da preparare, gustose e sono ideali anche tagliate a pezzetti e offerte come aperitivo seduti o al buffet. Preparo spesso le melanzane marinate e le mangiamo come aperitivo prima di cena anzi, a volte ne mangiamo talmente tante che alla fine non abbiamo nemmeno voglia di cenare ma alla fine le melanzane marinate sono talmente buone e leggere che anche come farcitura di un panino sono buonissime. Vi piacciono le melanzane? Volete provare a preparare insieme a me le melanzane marinate? Andiamo subito a vedere gli ingredienti che ci serviranno per preparare le melanzane marinate. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MELANZANE MARINATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 2Melanzane grandi
  • 8 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioAceto di vino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • Origano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene le melanzane e togliete le il picciolo.

    Tagliate le melanzane a fette di più o meno mezzo centimetro per il senso lungo.

  2. Fate scaldare una piastra e mettete sopra un po’ di sale grosso.

    Mettete le fette di melanzane sulla piastra ben calda facendole cuocere da entrambi i lati fino a che non saranno cotte e morbide.

  3. Quando le melanzane saranno ben cotte toglietele dalla piastra e mettetele in una pirofila.

    Mettete in una ciotola l‘olio extravergine di oliva, l’aceto di vino bianco, un pizzico di sale, il pepe, l’origano e l’aglio tagliato a fettine sottili.

  4. Mescolate con un cucchiaio o con una forchetta.

    Condite tutte le melanzane con la mistura che avete preparato, chiudete la pirofila o il contenitore con pellicola trasparente e mettete le melanzane in frigo per almeno 4 o 5 ore meglio per tutta la notte.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche aggiungere peperoncino in polvere e menta tritata alle melanzane marinate.

    Potete aggiungere qualsiasi tipo di erbe aromatiche.

  6. Se non vi piace potete non mettere aglio.

    Potete sostituire l’aceto di vino bianco con aceto balsamico.

    Vi consiglio di comprare le melanzane allungate e abbastanza grandi così avrete più facilità a tagliarle a fette

  7. Se vi è piaciuta la ricetta per le melanzane marinate forse potrebbero interessarvi anche MELANZANE SOTT’OLIO o anche le MELANZANE GRIGLIATE oppure le MELANZANE IN PADELLA.

Conservazione

Le melanzane marinate si conservano in frigo per 4 o 5 giorni.
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