MELANZANE CROCCANTI

Melanzane croccanti io le ho fatte al forno ma potete farle anche fritte. Comunque vi lascio tutte e due le versioni. Sono un antipasto facile, gustoso, sfiziosissimo e sono buonissime anche fredde anche se appena fatte sono fantastiche! Mi è venuta l’idea pensando alle mie cotolette di melanzane, gli amici ogni volta che le faccio se le litigano ma sono grandi e sono forse più un secondo piatto mentre questi bastoncini di melanzane croccanti sono perfetti per aperitivo e da stuzzicare prima di cena. Poi se volete che siano ancora più buoni provate la doppia panatura non ve ne pentirete 😉
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E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana grande
  • 2Uova
  • 200 gPangrattato
  • 50 gParmigiano reggiano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a fette e poi a bastoncino.
    Sbattete le uova in una ciotola con una forchetta.
    Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e un pizzico di sale (non esagerate il parmigiano è già molto saporito).

  2. Passate i bastoncini di melanzane prima nell’uovo e poi nella panatura (potete trovare la mia panatura della nonna QUI).

  3. Se volete una panatura più spessa e corposa potete farla una seconda volta ripassando di nuovo i bastoncini impanati nell’uovo e di nuovo nella panatura.

  4. COTTURA AL FORNO

  5. Mettete i bastoncini di melanzane impanati su un foglio di carta forno e spruzzateli leggermente di olio extravergine di oliva.

  6. Cuocete i bastoncini in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa

  7. COTTURA FRITTA

  8. Fate scaldare abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e, quando sarà caldo, immergete 3 o 4 bastoncini alla volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Scolate le melanzane croccanti su carta assorbente.

  9. COTTURA IN PADELLA

  10. Mettete poco olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare.

  11. Mettete a cuocere i bastoncini di melanzane croccanti girandoli continuamente in modo che si cuociano uniformemente.

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Conservazione

le melanzane croccanti si conservano in frigo per due giorni potete scaldarli in forno.
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