Melanzane a scarpone un secondo facile e gustoso, sono buonissime e potete prepararle sia calde che fredde. Potete farle al forno o fritte sono sempre buonissime, io per non sbagliare vi lascio tutte e due le ricette. Io di solito preferisco farle fritte ma in questo periodo siamo tutti a dieta e credo le farò più spesso al forno. Potete anche cambiare qualche ingrediente se non lo avete o non vi piace e vi assicuro che saranno sempre buonissime.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Melanzane piccole
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200 g Pomodorini ciliegino
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50 g olive verdi e nere
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50 g Scamorza affumicata
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50 g Parmigiano grattugiato
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1 cucchiaio Capperi sott'aceto
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
per friggere
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Lavate le melanzane e tagliatele a metà per il verso lungo. Incidete con un coltello la polpa della melanzana ed estraetele aiutandovi con un cucchiaio.
Tagliate a dadini la polpa di melanzana e friggetele in abbondante olio bollente.
Friggete anche le mezze melanzane scavate e scolatele su carta assorbente.
Se volete cuocerle in forno procedete allo stesso modo ma cuocete i dadini di polpa di melanzana e le mezze melanzane svuotate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Mettete in una ciotola i pomodorini tagliati a pezzetti e ben scolati dall’acqua in eccesso, la scamorza tagliata a dadini, le olive verdi e nere, i capperi, il basilico fresco spezzettato con le mani, sale e olio extravergine di oliva e mescolate bene in modo da condire tutto. Riempite le barchette di melanzane fritte con il ripieno, cospargete la superficie con pane grattugiato e parmigiano grattugiato. -
Cuocete le melanzane a scarpone in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti in modo che la scamorza si sciolga e si formi una crosticina croccante sopra.
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Sfornate le melanzane a scarpone e fatele raffreddare un pochino.
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Potete servirle sia calde che fredde.
ottima ricetta che cucinero’ al piu’ presto. grazie mille! daniela gandolfi
Thank you very much,,, you are wonderful
ricette semplici veloci perfette x chi ama cucinare veloce ma con gusto come me
grazie 🙂