Il liquore alla liquirizia, perfetto da regalare e da bere a fine pranzo o cena. Si prepara in poco tempo e, a differenza di altri liquori fatti in casa, non deve riposare, potete berlo anche il giorno stesso ovviamente dopo averlo fatto raffreddare in frigo. La ricetta me l’ha data la mia amica Rita…lei lo fa spesso, ha dato la ricetta ad Alice che lo ha fatto per prima e lo abbiamo assaggiato a casa sua un sabato sera a cena. Non è stato semplicissimo arrivare alle dosi precise…prima mi ha mandato le dosi, poi tre giorni dopo mi ha mandato il procedimento via messaggio…alla fine ci sono riuscita anche io ma dato il periodo strapieno che ho ultimamente sono riuscita a fargli la foto esattamente 10 giorni dopo. E’ buonissimo…provatelo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 litro
- Costo: Economico
Ingredienti
-
550 ml Acqua
-
400 g Zucchero
-
200 ml Alcol puro (ad uso alimentare)
-
100 g Liquirizia Purissima (quella della foto)
Preparazione
-
Mettete in un pentolino (possibilmente vecchio) l’acqua e lo zucchero e fateli sciogliere.
-
Unite la liquirizia pura e a fuoco basso mescolate continuamente fino a che la liquirizia si sarà sciolta completamente.
-
Spegnete il fuoco e fate raffreddare poi unite l’alcool e mescolate con un cucchiaio. Trasferite il liquore alla liquirizia in una bottiglia e mettetelo in frigo o in freezer a raffreddare.
-
Potete gustarlo già dal primo giorno.
VARIANTI E CONSIGLI
-
Potete conservare il liquore alla liquirizia anche un anno tenuto nel freezer.
Vi consiglio di utilizzare un vecchio pentolino per prepararlo perchè si sporcherà tantissimo.
-
Forse potrebbe interessarti anche come fare la CREMA DI LIMONCELLO o il LIQUORE AL CAPPUCCINO anche come fare il LIMONCELLO.
Anche io voglio provarlo ma ho la liquirizia in polvere… proverò ad occhi, vediamo che succede!
non ho mai provato con quella in polvere mi dispiace 🙁
Buona sera. Io dispongo attualmente di 500gr di polvere di liquirizia pura comprata direttamente dalla fabbrica Amarelli.
Il dosaggio da voi elencato in ricetta, rimane lo stesso o con la polvere esso cambia?
Inoltre, consigliate la polvere pura o la liquirizia da voi proposta?
La ringrazio e buona serata
sinceramente non ho mai provato la ricetta con la polvere…non saprei dirti dosi precise