Limoni ripieni di tonno un antipasto semplice, sfizioso e bellissimo da portare in tavola, perfetti anche per un buffet in piedi. Sono facilissimi, non dovrete cuocere nulla e si presentano benissimo. Potete decidere se frullare il ripieno di tonno e renderlo più cremoso oppure lasciarlo un po’ più rustico come ho fatto io. In tutti e due i casi sono davvero sfiziosi e buonissimi. Ah dimenticavo, se non vi piace la ricotta potete sostituirla con philadelphia o anche con maionese. Decidete voi quello che preferite.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Limoni
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160 g Tonno bianco sott'olio
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2 filetti Acciughe sott'olio
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1 cucchiaino Capperi sott'aceto
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Tagliate in due parti i limoni, incidete lungo il bordo della buccia ed estraete, aiutandovi con un cucchiaio, la polpa. In questo modo avrete 4 scodellino.
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Tenete da parte l’interno dei limoni per estrarne il succo.
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Tritate finemente i capperi e le acciughe sott’olio e uniteli alla ricotta ben sgocciolata, due cucchiai di succo di limone, il prezzemolo tritato e il tonno sminuzzato con le mani.
Mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti poi riempite le bucce vuote dei limoni con la crema di tonno. -
Vi consiglio di utilizzare limoni non trattati.
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Se volete potete sostituire la ricotta con mascarpone o con maionese.
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Potete preparare i limoni ripieni di tonno anche il giorno prima e tenerli in frigo coperti da pellicola trasparente.