Krapfen la mia versione, una ricetta facilissima da preparare ve lo assicuro. Non pensate male, non sono per niente difficili e vi verrà la riga centrale ve lo prometto e volete sapere come faccio ad essere così sicura che vi verranno perfetti? Perchè io per preparare i krapfen uso il segreto super segretissimo di mia nonna ovvero…ovvero le patate. Eh sì, avete capito bene, mia nonna mi ricordo che per avere frittelle, fritti e bomboloni perfetti metteva sempre una patata bollita nell’impasto e venivano davvero soffici e gonfi. Dovete provare anche voi a farlo. Ci avete mai provato? Allora non perdete tempo, controllate subito se in casa avete almeno una patata (e magari qualcosa per farcire poi dopo i krapfen) e provateci subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: lievitazione + 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 krapfen
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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200 g Patate
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100 ml Latte
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80 g Zucchero
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50 g Burro
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8 g Lievito di birra fresco
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Olio di semi di arachide
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2 Uova
per decorare:
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Nutella
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Zucchero a velo
Preparazione
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Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e fatele bollire fino a che saranno cotte punzecchiandole con una forchetta.
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Schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola.
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Scaldate leggermente il latte e scioglietevi dentro il lievito di birra sbriciolato.
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Mettete nella ciotola dell’impastatrice le due farine, lo zucchero, le patate e il burro a temperatura ambiente e iniziate ad impastare. Unite le uova e fatele assorbire totalmente dall’impasto.
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Unite per ultimo il latte con il lievito e continuate ad impastare fino a che l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti.
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Coprite l’impasto con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
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Quando l’impasto sarà lievitato sgonfiatelo con le mani, dividetelo in 6/8 palline di impasto e mettetele su una teglia con carta forno infarinata e coperte da un canovaccio a lievitare ancora per 30 minuti circa.
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Quando i krapfen saranno raddoppiati di volume iniziate a cuocerli.
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Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola stretta e dai bordi alti.
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Controllate la temperatura dell’olio immergendo uno stuzzicadenti, se inizierà a friggere la temperatura sarà quella giusta.
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Mettete a friggere un krapfen alla volta facendoli cuocere per due o tre minuti poi girateli e fateli cuocere anche dall’altro lato.
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Scolate i krapfen su carta assorbente.
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Mettete la nutella o la crema di nocciole in una tasca da pasticcere e farciteli.
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Spolverizzate i krapfen con zucchero a velo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire i krapfen anche con crema pasticcera o con marmellata.
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Non cuocete troppi krapfen insieme altrimenti abbasserete la temperatura dell’olio e non cuoceranno bene.
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L’olio deve essere caldo ma non bollente altrimenti cuoceranno troppo in fretta e rimarranno crudi all’interno.
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Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche i BOMBOLONI ALLA CREMA oppure anche le FRITTELLE ALLA CREMA o anche le FRITTELLE DEL LUNA PARK.
Buonissimi😋, ho scoperto il tuo blog da poco e me ne sono innamorata. Sono certa che farò tante tue ricette. 🤗
graie mille rossella!