INSALATA DI RISO PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Insalata di riso prosciutto e formaggio a dire il vero anche con il mais, un piatto di riso freddo facile e gustosissimo ma soprattutto veloce da preparare e che piace davvero a tutti. Infatti a parte cuocere il riso non dovrete cuocere altro, vi basterà tagliare a cubetti prosciutto e formaggio e togliere il mais dalla scatola, insomma più facile di così onestamente non ne troverete!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI RISO PROSCIUTTO E FORMAGGIO
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g riso per insalate
  • 100 g prosciutto cotto in 1 unica fetta
  • 100 g formaggio groviera
  • 100 g mais dolce
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso.

  2. Tagliate a cubetti il formaggio groviera e tagliate a cubetti anche il prosciutto cotto. In alternativa potete utilizzare anche il prosciutto cotto venduto direttamente a cubetti.

  3. Scolate il mais dolce e passatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto.
    Scolate il riso e passatelo sotto all’acqua fredda per raffreddarlo e fermare la cottura.

  4. Mettete in un’insalatiera il riso freddo e asciugato, unite i cubetti di prosciutto cotto e i cubetti di formaggio. Unite anche il mais dolce e condite con olio extravergine di oliva e aggiustate di sale.

  5. Mettete in frigo a raffreddare e in modo che si insaporisca con il resto degli ingredienti.

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Conservazione

L’insalata di riso prosciutto e formaggio si conserva in frigo per due o tre giorni.
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