Insalata di riso prosciutto e formaggio a dire il vero anche con il mais, un piatto di riso freddo facile e gustosissimo ma soprattutto veloce da preparare e che piace davvero a tutti. Infatti a parte cuocere il riso non dovrete cuocere altro, vi basterà tagliare a cubetti prosciutto e formaggio e togliere il mais dalla scatola, insomma più facile di così onestamente non ne troverete!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
350 g riso per insalate
-
100 g prosciutto cotto in 1 unica fetta
-
100 g formaggio groviera
-
100 g mais dolce
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso.
-
Tagliate a cubetti il formaggio groviera e tagliate a cubetti anche il prosciutto cotto. In alternativa potete utilizzare anche il prosciutto cotto venduto direttamente a cubetti.
-
Scolate il mais dolce e passatelo sotto all’acqua corrente del rubinetto.
Scolate il riso e passatelo sotto all’acqua fredda per raffreddarlo e fermare la cottura. -
Mettete in un’insalatiera il riso freddo e asciugato, unite i cubetti di prosciutto cotto e i cubetti di formaggio. Unite anche il mais dolce e condite con olio extravergine di oliva e aggiustate di sale.
-
Mettete in frigo a raffreddare e in modo che si insaporisca con il resto degli ingredienti.
-
Se ti interessa questa ricetta potrebbero interessarti anche le altre RICETTE PER INSALATE DI RISO