Insalata di patate con tonno un piatto fresco ma gustoso, sfizioso e semplice da preparare. Perfetto anche come piatto unico e buonissimo sia tiepido che freddo. Io la preparo spessissimo da portare al mare o quando andiamo in gita, la preparate la sera prima, la mettete in un tupper e il giorno dopo è pronta e buonissima. E poi è talmente facile da preparare che come piatto estivo la farete tutte le settimane garantito! La parte più difficile di questa ricetta sarà bollire le patate, per il resto è davvero semplicissima e veloce da preparare.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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240 g Tonno sott'olio (2 scatolette)
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200 g Fagiolini
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Sale
Preparazione
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Mettete le patate ancora con la buccia in una pentola di acqua fredda.
Portate a bollore e fate cuocere fino a che le patate saranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.
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Scolate le patate e passatele sotto all’acqua fredda.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grandi.
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Fate cuocere i fagiolini in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e lasciateli raffreddare.
Mettete direttamente in un’insalatiera da portata le patate a pezzi, i fagiolini, il tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato con le mani e condite conOLIO AL BASILICO e sale.
Mettete l‘insalata di patate con tonno in frigo a riposare per qualche minuto prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete far prima a cuocere le patate potete utilizzare la ricetta delle PATATE AL MICROONDE.
Potete usare fagiolini freschi o surgelati.
Potete usare olio aromatizzato oppure anche olio extravergine di oliva comune.
Potete condirla anche all’ultimo minuto e durerà più a lungo.
Potete aggiungere olive verdi o nere spezzettate all’insalata di patate e tonno.
Potete sostituire il tonno sott’olio con tonno all’acqua.
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