INSALATA DI PATATE E TONNO

Insalata di patate e tonno un piatto fresco ma gustoso, sfizioso e semplice da preparare. Perfetto anche come piatto unico e buonissimo sia tiepido che freddo. Io la preparo spessissimo da portare al mare o quando andiamo in gita, la preparate la sera prima, la mettete in un tupper e il giorno dopo è pronta e buonissima. E poi è talmente facile da preparare che come piatto estivo la farete tutte le settimane garantito! La parte più difficile di questa ricetta sarà bollire le patate, per il resto è davvero semplicissima e veloce da preparare.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI PATATE E TONNO

INSALATA DI PATATE E TONNO

Categoria: ricette veloci, contorni, ricette con le zucchine

Ingredienti:
400 gr patate
200 gr fagiolini
200 gr tonno sott’olio
sale
olio extravergine di oliva (oppure il mio Segreto…potete usare l’ OLIO AL BASILICO)

Procedimento per fare l’insalata di patate e tonno:

Mettete le patate ancora con la buccia in acqua fredda. Portate a bollore e fate cuocere fino a che le patate saranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta. Scolatele e passatele sotto all’acqua fredda. Sbucciatele e tagliatele a pezzi abbastanza grandi. Fate cuocere i fagiolini in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Mettete direttamente in un’insalatiera da portata le patate a pezzi, i fagiolini, il tonno sgocciolato e spezzettato con le mani e condite con olio extravergine e sale oppure Se volete rendere il piatto ancora più buono e gustoso potete usare l’olio al basilico leggendo la mia ricetta che troverete cliccando QUI.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli: potete anche aggiungere olive taggiasche. Si conserva in frigo per un paio di giorni.

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

 

Lascia un commento

*