GIRELLE DI PANBRIOCHE ALLA NUTELLA

Girelle di panbrioche alla nutella una merenda irresistibile, morbide, sofficissime e con la nutella, cosa potete volere di più… ovviamente potete anche farcirle con la marmellata invece che con la nutella o se preferite potete anche provare a preparare la nutella voi in casa cliccando la mia ricetta che troverete QUI.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

GIRELLE DI PANBRIOCHE ALLA NUTELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 80 g Burro (mrbido)
  • 100 g Zucchero
  • 230 ml Latte
  • 1 uovo
  • 8 g Lievito di birra
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettete il lievito sbriciolato nel latte tiepido (non troppo caldo altrimenti il lievito non funzionerà).

  2. Se avete l’impastatrice mettete nella ciotola lo zucchero, il latte con il lievito, lo zucchero, l’uovo e iniziate ad impastare aggiungendo a poco a poco la farina.

  3. Unite anche il sale e impastate per 10 minuti fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti.

  4. Lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore poi sgonfiate l’impasto, assotigliatelo con il matterello e create delle strisce che spalmerete di nutella. Arrotolate le strisce e tagliatele a metà.

  5. Mettete le girelle di panbrioche su un tegame con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

  6. Se non volete che la nutella secchi in cottura copritele per i primi 10 minuti con un foglio di carta stagnola.

  7. Fate raffreddare totalmente prima di servirle e se volete con zucchero a velo.

Conservazione

Le girelle di panbrioche si conservano fino al giorno dopo coperte da pellicola trasparente.
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