Girelle di panbrioche alla nutella una merenda irresistibile, morbide, sofficissime e con la nutella, cosa potete volere di più… ovviamente potete anche farcirle con la marmellata invece che con la nutella o se preferite potete anche provare a preparare la nutella voi in casa cliccando la mia ricetta che troverete QUI.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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80 g Burro (mrbido)
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100 g Zucchero
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230 ml Latte
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1 uovo
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8 g Lievito di birra
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettete il lievito sbriciolato nel latte tiepido (non troppo caldo altrimenti il lievito non funzionerà).
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Se avete l’impastatrice mettete nella ciotola lo zucchero, il latte con il lievito, lo zucchero, l’uovo e iniziate ad impastare aggiungendo a poco a poco la farina.
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Unite anche il sale e impastate per 10 minuti fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti.
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Lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore poi sgonfiate l’impasto, assotigliatelo con il matterello e create delle strisce che spalmerete di nutella. Arrotolate le strisce e tagliatele a metà.
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Mettete le girelle di panbrioche su un tegame con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
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Se non volete che la nutella secchi in cottura copritele per i primi 10 minuti con un foglio di carta stagnola.
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Fate raffreddare totalmente prima di servirle e se volete con zucchero a velo.