GIRELLE LIMONE

Girelle al limone una ricetta iper veloce, buonissime e velocissime da preparare che andranno letteralmente a ruba. Dovevo andare a casa di amici per una grigliatona estiva, dovevo portare il dolce ma come al solito l’ho scoperto all’ultimo secondo e non sapevo davvero cosa portare, avevo in casa un sacco di pane da tramezzini perchè Bb la settimana prossima andrà al centro estivo e vuole sempre portarsi un panino così ho pensato di utilizzarne qualcuno per preparare queste girelle al limone. Insomma doveva esserci un dolce velocissimo, pratico da poter mangiare senza le posate e magari anche senza piattini, doveva anche essere un dolce sfizioso che uno abbia voglia di mangiare anche se è strapieno dopo una grigliata (e vi assicuro che eravamo tutti strapieni) ma alla fine anche dopo una cena super abbondante e anche due fette di anguria a testa, le girelle al limone sono andate letteralmente a ruba. Volete provarle anche voi? Sono troppo buone!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

GIRELLE LIMONE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per le girelle:

  • 6 fette Pane da tramezzini
  • 100 g Cioccolato fondente

per farcire:

  • 1 uovo
  • 3 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Succo di limone
  • 15 g Burro

Preparazione

  1. PREPARARE LA CREMA AL LIMONE

    Mettete l’uovo intero, i tuorli, lo zucchero e il succo di limone in una ciotola e sbatteteli leggermente con una forchetta.

    Accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a che inizierà ad addensarsi.

    Unite il burro e mescolate in modo che si sciolga completamente.

    Fate raffreddare la crema coperta di pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicola sopra.

  2. PREPARATE LE GIRELLE

    Stendete le fette di pane da tramezzini con il matterello in modo da renderle sottili e facilmente modellabili e spalmatele con la crema al limone.

    Arrotolate dal lato corto, completamente poi avvolgeltele in pellicola trasparente e mettete in frigo chiuse in un contenitore per 30 minuti circa oppure in freezer per 10 minuti.

    Trascorso questo tempo tirate fuori i rotolini e tagliateli a fette di due o tre dita circa.

    Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde per 3 minuti a 650 watt (se non volete sbagliare leggete il mio articolo su COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)

    Pucciate la base di ogni girella nel cioccolato.

    Eliminate il cioccolato in eccesso e mettete a raffreddare su carta forno oppure su una gratella.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare anche solo crema pasticciera per farcire le girelle oppure spalmarle di nutella se non volete usare i fornelli.

    Se volete potete utilizzare altri tipi di cioccolato.

    Non mettetele in frigo se non volete che il cioccolato diventi un po’ opaco.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le GIRELLE ALLA NUTELLA oppure anche il ROTOLO ALLA NUTELLA o anche la CREMA AL LIMONE SENZA UOVA.

Conservazione

Le girelle al limone potete conservarle in frigo solo se non metterete il cioccolato.
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