Girelle al limone una ricetta iper veloce, buonissime e velocissime da preparare che andranno letteralmente a ruba. Dovevo andare a casa di amici per una grigliatona estiva, dovevo portare il dolce ma come al solito l’ho scoperto all’ultimo secondo e non sapevo davvero cosa portare, avevo in casa un sacco di pane da tramezzini perchè Bb la settimana prossima andrà al centro estivo e vuole sempre portarsi un panino così ho pensato di utilizzarne qualcuno per preparare queste girelle al limone. Insomma doveva esserci un dolce velocissimo, pratico da poter mangiare senza le posate e magari anche senza piattini, doveva anche essere un dolce sfizioso che uno abbia voglia di mangiare anche se è strapieno dopo una grigliata (e vi assicuro che eravamo tutti strapieni) ma alla fine anche dopo una cena super abbondante e anche due fette di anguria a testa, le girelle al limone sono andate letteralmente a ruba. Volete provarle anche voi? Sono troppo buone!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per le girelle:
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6 fette Pane da tramezzini
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100 g Cioccolato fondente
per farcire:
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1 uovo
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3 Tuorli
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100 g Zucchero
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50 ml Succo di limone
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15 g Burro
Preparazione
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PREPARARE LA CREMA AL LIMONE
Mettete l’uovo intero, i tuorli, lo zucchero e il succo di limone in una ciotola e sbatteteli leggermente con una forchetta.
Accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a che inizierà ad addensarsi.
Unite il burro e mescolate in modo che si sciolga completamente.
Fate raffreddare la crema coperta di pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicola sopra.
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PREPARATE LE GIRELLE
Stendete le fette di pane da tramezzini con il matterello in modo da renderle sottili e facilmente modellabili e spalmatele con la crema al limone.
Arrotolate dal lato corto, completamente poi avvolgeltele in pellicola trasparente e mettete in frigo chiuse in un contenitore per 30 minuti circa oppure in freezer per 10 minuti.
Trascorso questo tempo tirate fuori i rotolini e tagliateli a fette di due o tre dita circa.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde per 3 minuti a 650 watt (se non volete sbagliare leggete il mio articolo su COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)
Pucciate la base di ogni girella nel cioccolato.
Eliminate il cioccolato in eccesso e mettete a raffreddare su carta forno oppure su una gratella.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche solo crema pasticciera per farcire le girelle oppure spalmarle di nutella se non volete usare i fornelli.
Se volete potete utilizzare altri tipi di cioccolato.
Non mettetele in frigo se non volete che il cioccolato diventi un po’ opaco.
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