RICETTA GAZPACHO

Gazpacho la ricetta di una zuppa fredda a base di pomodoro, verdure e pane raffermo tipica della Spagna ma poi alla fine sta iniziando a spopolare anche da noi. E’ facilissimo da preparare, freschissimo e perfetto anche come aperitivo nelle giornate estive anche perché spessissimo viene servito con cubetti di ghiaccio. Ahimè purtroppo io non posso più mangiarlo, anzi berlo, visto che sono diventata intollerante al pomodoro ma quanti ne ho bevuti e ora lo preparo per gli amici o per Simo. Mi ricordo quando ancora lavoravo in uno studio prima di avere Bb e avere il blog che il marito di una mia collega lo preparava davvero buonissimo e anche se era freddo glielo facevamo preparare ogni aperitivo che facevamo per lavoro…anche quello di Natale! Ma mangiato d’estate è davvero molto più buono. Voi lo avete mai preparato? Fatemi sapere cosa ne pensate mi raccomando!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RICETTA GAZPACHO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pomodori
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Aceto di vino bianco
  • mezzo Peperone verde
  • mezzo Cetriolo
  • mezzo panino
  • mezza cipolla
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Cumino o Peperoncino

Preparazione

  1. Tagliate il pane raffermo a piccoli pezzi e mettetelo in una ciotola con un po’ di acqua fredda.

    Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

    Lavate anche il peperone, tagliatelo a pezzi, togliete i semi e i filamenti bianchi.

  2. Lavate il cetriolo togliendo la buccia e tagliatelo a pezzi.

    Mettete nel bicchiere del frullatore il pane raffermo ben strizzato, i pomodori, i peperoni, la cipolla, il sale, l’olio extravergine di oliva, l’aceto di vino e il cumino in polvere (oppure il peperoncino in polvere) e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Mettete a riposare il gazpacho in frigo per 30 minuti circa e servite ben freddo se volete con cubetti di ghiaccio.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. I pomodori che userete vanno bene di qualsiasi varietà ma devono essere molto maturi.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la ricetta per il BLOODY MARY oppure anche la ricetta per il MOJITO.

    Se volete potete anche frullare tutto il composto direttamente con il ghiaccio, in questo modo potrete servire il gazpacho subito senza aspettare il tempo di raffreddamento in frigo.

    Potete sostituire il cumino in polvere con peperoncino in polvere.

    Potete aggiungere mezzo gambo di sedano.

    Se volete potete sostituire i pomodori con passata di pomodoro.

Conservazione

Il gazpacho Si conserva in frigo per due o tre giorni in un contenitore ermetico. Sconsiglio di congelarlo.
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