Flan parisien una torta francese, facilissima da preparare e velocissima…da fare eh perché poi va in forno. Dal nome vi sembrava una ricetta difficile da realizzare vero? E invece assolutamente no… vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia e fare la crema (se volete fare prima potete anche usare la crema pasticcera pronta) e poi via in forno. E’ molto simile a tanti dolci tra cui il pasteis de nata portoghesi e una torta inglese con la custard di cui mi sfugge il nome. Volendo nessuno ci vieta di chiamarla crostata di sfoglia e crema pasticcera ovviamente 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
per la crema pasticcera
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500 ml Latte intero
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150 ml Panna fresca liquida
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150 g Zucchero
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1 cucchiaio Farina
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2 Tuorli
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Scorza di limone
Preparazione
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Se lo servirete freddo di frigo sarà ancora più buono.
PER LA CREMA PASTICCERA
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Mettete i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero girate e mescolate bene cuocendo a fuoco bassissimo poi a poco a poco unite anche la farina facendola amalgamare al composto di uova.
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Aggiungete il latte a temperatura ambiente, la panna e la scorza di limone grattugiata e continuate la cottura girando con un cucchiaio per circa 10/15 minuti fino a che la crema si sarà addensata.
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Stendete la pasta sfoglia in una tortiera e bucherellate la base con una forchetta.
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Versate la crema nella pasta sfoglia, rigirate i bordi all’interno e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 1 ora circa.
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Togliete il flan parisien dal forno e fatelo raffreddare totalmente prima di servirlo.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete utilizzare crema pasticcera pronta.
Potete usare solo latte per la crema pasticcera invece che latte e panna.
Potete sostituire la farina con maizena.
Se volete potete spolverizzarlo di zucchero a velo.
Salve! volevo sapere se si poteva aggiungere delle more o lamponi. grazie
si certo 🙂