E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
FLAN DI SPINACI CON SALSA AL PARMIGIANO
Categoria: antipasti, secondi vegetariani
Ingredienti:
400 g di spinaci
100 ml di panna
100 g di parmigiano grattugiato
2 tuorli
burro
sale
pepe bianco
2 cucchiai di pangrattato
Salsa al parmigiano
200 g parmigiano grattugiato
150 ml di panna
1 tuorlo
Procedimento per i flan:
Per i flan:
Fate cuocere gli spinaci in acqua abbondante salata. Scolateli e strizzateli molto bene. Unite in una ciotola insieme agli spinaci i due tuorli, il formaggio grattugiato, la panna, sale e pepe. Mescolate e amalgamate bene e distribuite il composto negli stampini imburrati e cosparsi di pangrattato (io ho utilizzato quelli monouso di stagnola). Mettete nella leccarda del forno un dito di acqua e mettete gli stampini a cuocere in modo da simulare la cottura a bagno maria. Cuocete a 180° per 30 minuti circa.
Per la salsa al parmigiano:
mettete in un pentolino la panna e fatela scaldare unite il parmigiano e il tuorlo e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa liscia.
togliete dagli stampini i flan e versate sopra la salsa al parmigiano calda. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Consigli: se volete fare prima potete utilizzare spinaci surgelati e invece di farli bollire passarli in padella direttamente con un po’ di burro……consiglio del mio amico Mauro che ha provato la mia ricetta e l’ha ulteriormente velocizzata 🙂
Potete preparare in anticipo i flan e scaldarli solamente all’ultimo. Potete anche congelarli e farli scongelare a temperatura ambiente. Si conservano tre giorni in frigo coperti da pellicola trasparente.
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