Finocchi sabbiosi. Era un po’ che non insabbiavo qualcosa vero? Vi ricordate del pollo sabbioso, il pesce sabbioso, la zucca sabbiosa e le patate sabbiose? Eccomi qui ancora con una ricetta con questa preparazione ma perché secondo me è davvero geniale, però questa volta ho aggiunto una cosina! Veloce e gustosissima e perché no, anche leggera. Provatela e vi assicuro che anche i bambini ne andranno matti e se ne è andato matto Simo che come ormai avrete capito non adora le verdure questa ricetta potrebbe convincere davvero tutti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 2finocchi
- 100 gpangrattato
- 1 cucchiaiopaprika dolce
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 1 cucchiaioaceto di mele (o di vino bianco)
Preparazione
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fette.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere i finocchi tagliati per pochissimi minuti.
Scolate i finocchi dall’acqua, asciugateli leggermente e cospargeteli di olio extravergine di oliva.
Aggiungete aglio tritato, aceto e olio e mescolate.
Mettete in una ciotola il pangrattato, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo e la paprika dolce e mischiate bene con un cucchiaio.
Aggiungete la panatura ai finocchi e mescolate.
Mettete tutti i finocchi su una teglia con carta forno e mettete sopra la panatura avanzata.
Fate un giro di olio extravergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino a che saranno dorati e croccanti.
Servite i finocchi sabbiosi sempre ben caldi.
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VARIANTI E CONSIGLI
se volete potete anche aggiungere parmigiano grattugiato alla mistura di pane e i finocchi sabbiosi e saranno ancora più gustosi.