FETTA AL LATTE FATTA IN CASA

Fetta al latte fatta in casa …Bb adora, come tutti i bambini, le merendine ma so che non sempre sono proprio preparate con ingredienti naturali. Ho provato a prepararle la kinder fetta al latte fatta in casa e il risultato è stato un successo!Tra lei e i suoi compagni di asilo sono finite tutte in un attimo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FETTA AL LATTE FATTA IN CASA
FETTA AL LATTE FATTA IN CASA

FETTA AL LATTE FATTA IN CASA

Categoria: dolci, pasticceria, torte, bambini

Ingredienti:
per la pasta biscotto:
100 gr farina 00
100 gr zucchero a velo
70 gr cacao
50 gr miele
1 bustina di vanillina
4 uova
per la crema:
500 ml latte
400 ml panna fresca
100 gr zucchero a velo
2 cucchiai di miele
3 fogli gelatina
1 bustina di vanillina o 1 stecca di vaniglia

Procedimento per preparare la fetta al latte fatta in casa:

per la pasta biscotto:
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Montate i tuorli con zucchero e miele facendoli diventare bianchi e spumosi e unite a poco a poco la farina, il cacao e la vanillina. Unite il composto ai bianchi montati a neve delicatamente in modo che non smontino e stendere l’impasto su un foglio di carta da forno direttamente sulla leccarda del forno. Cuocete a 180° per 10 minuti circa. Sfornate e copritela ancora calda con stagnola o pellicola trasparente e lasciate raffreddare. In questo modo rimarrà morbida.

per la crema:
mettete in acqua fredda la gelatina e fatela ammollare.
Mettete a bollire il latte con la vanillina, lo zucchero e il miele. Fate bollire per qualche minuto mescolando continuamente poi unite la gelatina e mescolate. Spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate benissimo la panna e quando la crema sarà raffreddata unitele mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarla.

Tagliate a metà la pasta biscotto al cacao e spalmate una metà con la di crema. Coprite con l’altra pasta biscotto e tagliate le merendine a rettangoli.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli: potete conservare le merendine in frigo per due o tre giorni…sempre che i vostri bambini non le finiscano prima 😉

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

8 Risposte a “FETTA AL LATTE FATTA IN CASA”

  1. ho fatto bollire il latte insieme a tutti gli ingredienti come da ricetta per nn so quanto tempo… ma niente liquido è rimasto… ero partita con tanto entusiasmo ma nn mi è piaciuta… pasta biscotto durissima

  2. ciao negli ingredienti della crema non è indicata la farina,
    nel procedimento invece si potresti dire il quantitativo?
    grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.