FAGOTTINI PAN DI STELLE NUTELLA

Fagottini pan di stelle e nutella una ricetta dolce davvero facilissima e velocissima da preparare. Come si dice “talmente facili che può farli anche un bambino”? Ecco nel vero senso della parola in questo caso perchè questi fagottini pan di stelle e nutella li ha fatti Bb. Tutti lei, io non ho fatto nulla se non supervisionare, infornare e ovviamente pulire quando aveva finito di prepararli. Simo era fuori Genova per lavoro ed è stato via per 3 giorni cosa che non succede spessissimo quindi volevamo viziarlo un po’ al suo ritorno, soprattutto lei, e ha deciso di cucinargli qualcosa direttamente con le sue manine. Non erano tutti perfetti ovviamente, avevano una forma a volte tonda, a volte ovale e altri quadrati ma si è divertita tantissimo ed era davvero orgogliosissima quando papà tornando ne ha mangiato addirittura tre. Ed erano davvero buonissimi eh! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FAGOTTINI PAN DI STELLE NUTELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 fagottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 6 pan di stelle (o altri biscotti)
  • 6 cucchiai Nutella
  • Latte

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia rotonda o rettangolare e mettetela sul piano da lavoro.

    Mettete in una tazza il latte e preparate i biscotti.

    Pucciate ogni biscotto velocemente nel latte e mettetelo su metà pasta sfoglia gli uni vicini agli altri.

    Mettete sopra ad ogni biscotto inzuppato un cucchiaio di nutella.

    Chiudete la pasta sfoglia in modo da andare a coprire completamente i biscotti con la nutella.

  2. Premete in corrispondenza dei biscotti con le mani e tagliate i bordi intorno ai biscotti con una rotella da ravioli oppure con la punta di un coltello.

    Mettete tutti i fagottini pandistelle e nutella su una teglia con carta forno.

    Spennellate la superficie di tutti i fagottini pandistelle e nutella con il latte.

    Cuocete i fagottini in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15/20 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata in superficie.

    Sfornate i fagottini di pasta sfoglia pandistelle e nutella e lasciateli raffreddare completamente.

    Spolverizzate tutti i fagottini con abbondante zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere anche una nocciola intera all’interno di ogni fagottino mettendola sopra alla nutella.

    Potete utilizzare anche un qualsiasi biscotto al cacao.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti i PANZEROTTI RICOTTA E NUTELLA o anche i FAGOTTINI ALLE MELE VELOCI oppure la TORTA DI GIRELLE DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA oppure i RAVIOLI DOLCI ALLA NUTELLA.

Conservazione

I fagottini pandistelle e nutella si conservano per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.