Crostatine salate un antipasto facilissimo da preparare e velocissimo soprattutto quindi praticamente la ricetta perfetta vero? Sono perfette anche da portare in ufficio o per un buffet o un aperitivo tra amici. Sono semplicissime da realizzare e potete mettere qualsiasi ripieno. Io in questo caso ho fatto un ripieno solo di formaggio perchè avevo un’ amica vegetariana a casa ma vi assicuro che anche con prosciutto e formaggio sono davvero favolose! E voi come le vorreste farcire??? Avete già un’idea in mente???
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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100 g Mozzarella
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100 g Scamorza affumicata
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3 cucchiai Stracchino
Preparazione
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Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e dividetela in 4 parti uguali con un coltello.
Tagliate dei tondi da ogni quadrato di pasta sfoglia con un bicchiere e conservate gli scarti che vi avanzeranno.
Tagliate la mozzarella e la scamorza a cubetti abbastanza piccoli e metteteli in una ciotola con lo stracchino cremoso mescolando in modo che si amalgami tutto.
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Mettete i tondi di pasta foglia negli stampini da crostatine oppure in quelli da muffin e mettete qualche cucchiaiata di ripieno.
Con gli scarti della pasta sfoglia create le striscioline da mettere sopra alle crostatine e ripiegate all’interno il bordo in modo che chiuda le strisce.
Cuocete le crostatine salate in forno preriscaldato ventilate a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata.
Sfornate le crostatine salate e fatele raffreddare un pochino prima di servirle.
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VARIANTI E CONSIGLI:
Potete sbizzarrirvi con il ripieno sostituendo i formaggi che ho messo io, aggiungendo le verdure che preferite o i salumi a striscioline.
Potete anche invece che farne tante piccine farne una grande. Se volete potete congelarle.
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