CROSTATA TONNO E ZUCCHINE

Crostata tonno e zucchine una torta salata con una base soffice, morbidissima, senza burro e senza grassi, facilissima da preparare perfetta per l’estate, da mangiare calda o fredda è sempre buonissima. Il ripieno potete sceglierlo voi, io ho metto zucchine e tonno perché è un abbinamento che adoro, voi potete mettere tutte le verdure che volete, la cosa bella è che potete metterle a crudo, dovrete solo ricordarvi di affettarle sottili e vedrete che cuoceranno alla perfezione. Una ricetta che diventerà un jolly nella mia cucina e che ho letto da Chiara!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA TONNO E ZUCCHINE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la crostata:

  • 250 g Farina
  • 125 g acqua calda
  • 80 g Olio di semi
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino Sale

per il ripieno:

  • 200 g Zucchine
  • 150 g Tonno sott'olio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la farina, il sale, olio e acqua e mescolate bene poi per ultimo unite anche il lievito per torte salate e girate con un cucchiaio in modo da amalgamare il composto.

  2. Mettete un foglio di carta forno in un tegame e stendete l’impasto per la crostata con le mani inumidite.

  3. Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fettine sottili con la mandolina.

  4. Mettete le rondelle di zucchine sulla base di pasta della crostata salata e mettete sopra anche il tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato con le mani.

  5. Fate un giro di olio extravergine di oliva sulla crostata tonno e zucchine, salate leggermente e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa fino a che vedrete che la crostata sarà cotta.
    Sfornate la crostata tonno e zucchine e lasciatela raffreddare. E’ buona sia calda che tiepida.

  6. Potete sostituire il ripieno di zucchine e tonno con le verdure che preferite come peperoni, patate, pomodori o altro.

  7. Se vi è piaciuta questa ricetta sicuramente vi piacerà la schiacciata veloce con le patate.

Conservazione

La crostata tonno e zucchine si conserva per due giorni. Potete congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CROSTATA TONNO E ZUCCHINE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.