CROSTATA RICOTTA E PERE

Crostata ricotta e pere una crostata cremosissima, che si scioglie in bocca e con le pere. A dire il vero una ricetta doppia, eh sì perché l’ho fatta ma dopo due ore era già finita e mi è toccato rifarla di nuovo se volevo farne assaggiare a Simo almeno una fettina. Comunque poco male perché è talmente facile che si prepara in un attimo. Ora che ci penso potrei anche provare a farla con la pasta frolla al cioccolato…che ne pensate?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA RICOTTA E PERE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 p
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina
  • 170 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Tuorlo

per il ripieno:

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla: mettete in una ciotola il burro ammorbidito insieme allo zucchero e lavorateli insieme poi unite il tuorlo e fatelo assorbire completamente. Unite a poco a poco anche la farina e impastate con le mani.
    Fate riposare la pasta per qualche minuto in frigo.

  2. Preparate la crema per il ripieno: mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e frullate con le fruste elettriche. Aggiungete un uovo intero e continuate a frullare.

  3. Stendete la pasta frolla fra due fogli di carta forno e assotigliatela fino ad arrivare a un centimetro circa.
    Mettete la base di pasta frolla in una teglia da crostate e bucherellatela.

    mettete la crema di ricotta sulla base di frolla e livellate la superficie con un cucchiaio

    Sbucciate le pere, tagliatele in 4 parti e togliete il torsolo poi tagliatele a fettine.

    Decorate la crostata ricotta e pere con le fettine di pere.

  4. Cospargete la superficie di tutta la crostata ricotta e pere con zucchero di canna e cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti coperta da stagnola poi scoprite la crostata e continuate la cottura per altri 10 minuti.

VARIANTI

  1. Potete fare la crostata ricotta e pere anche con una base di pasta frolla al cacao.

    Potete fare la crostata anche con mele invece che con le pere.

Conservazione

La crostata ricotta e pere si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarla.
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