E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
CROSTATA RICOTTA CIOCCOLATO SENZA UOVA
Categoria: dolci e pasticceria, torte
Ingredienti per una tortiera da 22-24:
per la frolla:
360 gr farina
180 gr burro
140 gr latte condensato (se volete farlo in casa la mia ricetta è QUI)
1 pizzico di sale
per il ripieno:
600 gr ricotta
150 gr latte condensato (se volete farlo in casa la mia ricetta è QUI)
100 gr gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
Procedimento per la crostata ricotta e cioccolato:
Mettete in una ciotola o nell’impastatrice la farina, il sale, il latte condensato e il burro e impastate molto bene fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Mettete in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, la vanillina, il latte condensato e mescolate fino ad amalgamare tutto. Per ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato. Matterellate la pasta frolla al latte fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e mettetelo nello stampo per la torta facendo i bordi abbastanza alti. Versate il composto di ricotta all’interno e livellate bene. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti circa. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
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Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Consigli: se volete potete anche aggiungere i canditi al ripieno e fare anche le griglie sopra classiche della crostata. Secondo me fredda di frigo è ancora più buona.
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Fonte ricetta GialloZafferano