CROSTATA ZUCCHINE

Crostata di zucchine una ricetta per una schiacciata di zucchine facile e veloce da preparare con le zucchine crude. Eh sì, avete capito bene, le zucchine sono davvero crude nell’impasto ed è semplice e saporita. Potete condirla come volete. Io ho messo solo il formaggio perchè (come ormai lo avrete capito) sono intollerante al pomodoro ma questa l’ho mangiata solo io, a Simo e BB ho deciso di prepararla come se fosse una pizza con pomodoro, mozzarella e origano e hanno apprezzato tantissimo. E a voi piacciono le zucchine o siete già stufi? Io non mi stuferò mai delle zucchine e vedo come un incubo il periodo in cui inizierò a trovarle meno. Allora, iniziamo subito a preparare la crostata di zucchine?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA ZUCCHINE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la crostata:

  • 4 Zucchine
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 1 uovo

Per condire:

  • 100 g Mozzarella
  • 4 fette Edamer

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e togliere le estremità.

    Grattugiate le zucchine lavate e asciugate in una ciotola, strizzatele bene con le mani in modo da eliminare l’acqua di vegetazione e mettetele in una ciotola insieme al pangrattato, il parmigiano grattugiato e l’uovo.

    Mescolate l’impasto prima con un cucchiaio per poi impastare con le mani in modo da avere un composto omogeneo.

  2. Mettete l’impasto in una teglia da crostate con carta forno e stendetelo uniformemente lasciandolo leggermente più alto nei bordi esterni.

    Mettete a cuocere la crostata di zucchine in forno già caldo a 200° per 15 minuti poi sfornate mettete sopra il formaggio a fette e la mozzarella a cubetti e infornate di nuovo per altri 10 minuti in modo che finisca di cuocere e il formaggio si sciolga.

    Sfornate la crostata di zucchine e lasciatela riposare per qualche minuto prima di servire.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere anche cubetti di prosciutto cotto all’impasto di zucchine.

    Non è necessario cuocere le zucchine prima di preparare la crostata di zucchine.

    Potete condire la crostata di zucchine solo con formaggio come me oppure con pomodoro mozzarella e basilico o origano come una classica pizza.

    Con lo stesso impasto potete fare anche le POLPETTE DI ZUCCHINE o anche lo SFORMATO DI ZUCCHINE.

    Sconsiglio di mettere sale essendoci già il parmigiano grattugiato nell’impasto ma se volete potete metterne un pochino.

    Se l’impasto dovesse risultare troppo molle (perché non avete strizzato bene le zucchine) potete aggiungere un paio di cucchiai di farina o di pangrattato.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PIZZA DI PATATE oppure la PIZZA DI ZUCCHINE.

Conservazione

La Crostata di zuccchine si conserva in frigo per due giorni potete scaldarla in forno.
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