CROSTATA CAPRESE

Crostata caprese Con gli stessi ingredienti dell‘INSALATA CAPRESEuna torta salata freschissima, facile e veloce da preparare, gustosissima e perfetta per la primavera e l’estate. Potete anche farla il giorno prima anche se, come sempre per le torte di questo genere, vi consiglio di fare la base, tagliare pomodori e mozzarella e poi però di assemblarla e condirla all’ultimo minuto altrimenti rischierete che la sfoglia si bagni. In ogni caso potete anche portarla al mare o servirla come aperitivo ed è buonissima. Che è semplice l’ho detto, che è veloce anche, che è buona pure…correte a farla!

E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 300 gPomodori (grappolo)
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una tortiera con la sua carta da forno.

    Bucherellate la base con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    Togliete la base dal forno e fatela raffreddare completamente.

    Lavate, affettate i pomodori e asciugateli con carta assorbente. Tagliate a fette anche la mozzarella e asciugatela bene.

  2. Disponete sulla base di torta raffreddata le fette di pomodoro e mozzarella alternati e a raggiera accavallando le fette una all’altra.

  3. Fate un giro di olio extravergine di oliva, mettete un pizzico di sale e cospargete con origano.

    Volendo potete aggiungere anche olive taggiasche o tonno sott’olio sbriciolato.

  4. Da gustare calda o fredda.

Conservazione

la crostata caprese si conserva per due giorni anche se il ripieno tenderà a bagnare la sfoglia.
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