La crosta d oro un secondo facile e semplicissimo che arriva da…da Suor Germana o meglio, non proprio da lei ma dal suo libro “Ricette per i giorni di festa” che mi ha portato a casa mia mamma l’altro giorno. Non mi ispirava troppo, mi sembravano ricette un po’ troppo in pompa magna per come sono abituata io a fare da mangiare e ho pensato “lo guarderò più vicino a Natale” ma poi mi è caduto l’occhio su questa ricetta facile, gustosa e super filante come piace a me ma soprattutto…veloce! Potevo non provarla???
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fettePancarrè
- 200 gProsciutto cotto
- 6Sottilette
- 100 gFontina
- 100 gParmigiano reggiano
- 150 gbesciamella
- q.b.Burro
Preparazione
Rifilate i bordi delle fette di pancarrè e mettetele in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti circa.
Spalmate le fette di pancarrè tostate con un pochino di burro e disponetele in una pirofila rettangolare.
Mettete sopra a ogni fetta di pane un pochino di prosciutto, una sottiletta e qualche pezzetto di fontina.
Coprite ogni fetta di pancarrè con un’altra fetta in modo da formare una sorta di panino. Fate la besciamella e quando è ancora calda unite il parmigiano grattugiato e mescolate bene in modo che si amalgami tutto.
Versate la besciamella con il parmigiano sopra ai “panini” sulla teglia.
infornate a 180° per 10 minuti circa fino a che vedrete che si sarà formata la crosticina dorata sopra. Servite sempre caldissimo e filante.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro. se volete potete anche non mettere il prosciutto e sostituire con altri formaggi o gorgonzola e noci.
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