CROCCHETTE DI RISO

Crocchette di riso ma non impanate un secondo piatto semplice da preparare che potete fare sia con il riso cotto apposta che con il riso avanzato. le crocchette di riso sono buonissime sia calde che tiepide ma anche fredde infatti sono l’ideale anche per un buffet in piedi o un aperitivo con gli amici. Le crocchette di riso sono perfette anche per chi è celiaco (intollerante al glutine) perchè non essendoci il pangrattato nè la farina sono perfette anche per loro. Le crocchette di riso potete decidere di farle fritte ma anche al forno anche se vi avverto che si “siederanno” un pochino nella teglia. Le crocchette di riso potete prepararle anche per i bambini e anzi, vedrete che ne andranno matti esattamente come ne è andata matta la mia Bb quando le ha assaggiate. Pronti a preparare insieme a me le crocchette di riso? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gRiso
  • 4Uova
  • Prezzemolo
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • Sale
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Fate bollire il riso in acqua bollente leggermente salata e, quando sarà cotto, scolatelo e passatelo sotto all’acqua fredda.

  2. Mettete il riso cotto in una ciotola con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato e mescolate.

  3. Unite le uova sbattute con una forchetta e uniformate il composto.

    Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.

  4. Ora che avete creato l’impasto per le crocchette di riso inumiditevi le mani e create delle polpette allungate e leggermente schiacciate.

  5. Preparate tutte le crocchette di riso e mettetele su un piatto.

  6. FRITTE

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le crocchette di riso due alla volta (in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio) per 10 minuti fino a che risulteranno dorate.

    Scolate le crocchette di riso su carta assorbente.

  7. AL FORNO

    Mettete tutte le crocchette di riso su una teglia con carta forno e spruzzatele leggermente con olio extravergine di oliva.

    Cuocete le crocchette di riso in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa fino a che saranno dorate.

    Servite le crocchette di riso calde, tiepide o fredde.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete impanare le crocchette di riso passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  9. Potete diminuire la dose di prezzemolo o utilizzare maggiorana

  10. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO ALLA PARMIGIANA o anche la FRITTATA DI RISO oppure le POLPETTE DI RISO.

Conservazione

Le crocchette di riso si conservano in frigo per 3 giorni. Potete congelarle una volta cotte.
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