COPPA CREMINO

Coppa cremino un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, golosissimo e…senza cottura! Sì avete capito bene, a parte l’operazione di sciogliere il cioccolato che se volete potete fare anche con il microonde (leggete meglio il mio tutorialCOME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) non dovrete cuocere nulla e sarà davvero ipergoloso! Mia suocera compra sempre quintali di cremini a Natale e io ne faccio fuori a quintalate poi durante l’anno mi dimentico sempre di comprarli ma l’altro giorno mi è venuta una voglia pazzesca di mangiarli di nuovo e visto che Natale è lontano e non posso aspettare quelli di mia suocera ho pensato di prepararli ma non normalmente…bensì un dolce al cucchiaio che lo ricordasse ed è davvero buonissimo volete provare anche voi? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COPPA CREMINO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base alla nocciola

  • 200 g Biscotti al cacao
  • 50 g Farina di nocciole
  • 50 g Burro

per la crema al cioccolato fondente

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato fondente

per la crema al cioccolato bianco

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato bianco

per decorare

  • cioccolato in scaglie

Preparazione

  1. PER LA BASE ALLA NOCCIOLA

    Tritate nel mixer i biscotti al cacao oppure metteteli in un sacchetto da congelo chiuso e batteteli in modo che si sbriciolino completamente.

    Aggiungete il burro ammorbidito e la farina di nocciole e impastate con le mani in modo da avere un composto sbricioloso e non compatto.

    Distribuite il composto nelle quattro coppette e premete con le mani in modo da compattarlo un pochino.

    Mettete le coppette in frigo mentre preparate le due creme.

  2. PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

    Fate sciogliere il cioccolato bianco spezzettato a bagno maria o nel microonde (leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) e amalgamatelo a 100 ml di panna liquida presa dal totale per la ricetta di questa crema.

    Montate la restante panna (150 ml) e unitela alla crema di cioccolato bianco mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.

    Versate la crema di cioccolato bianco sulla base di biscotti rassodata in frigo e livellate la superficie.

    Mettete le coppette in frigo per 10 minuti.

    PER LA CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE

    Fate sciogliere il cioccolato fondente spezzettato a bagno maria oppure nel microonde per 3 minuti e mescolatelo bene.

    Prelevate 100 ml di panna dal totale per questa crema e unitele al cioccolato fondente fuso poi mescolate in modo che si amalgami bene.

    Montate la restante panna (150 ml) a neve ferma e unitela al resto del composto di panna e cioccolato.

    Mettete anche la crema al cioccolato ben distribuita nelle quattro coppette e livellate la superficie.

    Mettete le coppe cremino in frigo a rassodare per 30 minuti circa.

    Prima di servirle grattugiate un pochino di cioccolato fondente su ogni coppetta.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Per velocizzare i tempi di raffreddamento potete mettere le coppette in freezer invece che in frigo.

    Potete sostituire il cioccolato fondente oppure quello bianco con cioccolato al latte.

    Potete fare le coppe cremino anche con tutti e tre i cioccolati.

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Conservazione

Le coppe cremino si conservano in frigo per due giorni.
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