CREMA ZABAIONE BICCHIERE
Quando vivevo ancora con i miei genitori nelle serate come queste….non ancora estate, ma non più inverno… la mamma mi preparava la crema zabaione bicchiere e ci mettevamo sedute con la felpa sul terrazzino, la tazzona in mezzo e due cucchiai!!!che belle serate..era ed è davvero buonissimo…e poi è molto veloce da preparare…quasi quasi vado dalla mia mamma una di queste sere e me lo faccio preparare…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
CREMA ZABAIONE BICCHIERE
Categoria: dolci al cucchiaio
Ingredienti:
4 Tuorli
110 gr Zucchero
100 ml Marsala secco
Procedimento:
Disponete i tuorli con lo zucchero in un pentolino e montateli pochi minuti con le fruste elettriche. Quando saranno ben amalgamati, unite il marsala e lavorate bene. Trasferite il pentolino sul fuoco e mescolate in continuazione aiutandovi con una frusta. Quando il composto sarà sufficientemente gonfio e spumoso, toglietelo dal fuoco e continuate a mescolare per qualche minuto. Quando lo zabaione avrà raggiunto la giusta consistenza, trasferitelo nelle coppette.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti totali
Consigli: si può utilizzare moscato o marsala e guarnire con biscotti sbriciolati.
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Adoro da sempre lo zabaione ma non l’ho mai preparato! È arrivato il momento di farlo e credo che seguirò la tua ricetta! Complimenti.Anna
Grazie Anna…fammi sapere 🙂