CREMA PER TIRAMISU

Crema per tiramisu la classica crema al mascarpone che si usa per fare i tiramisu di tutti i tipi. E’ facile, senza cottura (sempre che non vogliate pastorizzare le uova) e veloce. Potete usarla anche come dolce al cucchiaio o come crema per farcire torte, pasticcini, bignè e tutto quello che vi viene in mente. E poi è cremosissima e piace davvero a tutti. Se volete potete anche guardare la versione crema al mascarpone al cioccolato, la crema al mascarpone e cioccolato bianco, la crema al mascarpone al limone o la crema mascarpone e torrone.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA PER TIRAMISU
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Mascarpone
  • 4 Uova (intere)
  • 120 g Zucchero

Preparazione

preparazione senza uova pastorizzate

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.
    Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite il mascarpone alla crema di tuorli e uova e amalgamate tutto in modo che diventi una crema omogenea.
    Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli al resto degli ingredienti con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

preparazione con uova pastorizzate

  1. Dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con metà dose di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
    Mettete in un pentolino una tazzina di acqua e il restante zucchero e fate scaldare fino a 121° (non deve caramellare) Versate a filo metà (l’altra metà vi servirà per gli albumi) dello lo sciroppo di zucchero nel composto di tuorli continuando a sbattere con le fruste elettriche.
    Unite il composto di tuorli e zucchero al mascarpone e amalgamate bene tutto.
    Pastorizzate gli albumi montandoli a neve ferma poi unite l’altra metà dello sciroppo di zucchero caldo continuando a sbattere con le fruste elettriche per 2 minuti.
    Unite gli albumi pastorizzati al resto della crema per tiramisu.

Conservazione

La crema per tiramisu si conserva in frigo per due giorni coperta da pellicola trasparente

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