CREMA ALLA MENTA

Crema alla menta fredda anzi freddissima, una ricetta facile e veloce (tanto per cambiare) freschissima, perfetta per l’estate, come gusto mi ricorda tantissimo gli after-eight li conoscete? Sono dei cioccolatini di cioccolato fondente con il ripieno alla menta. Sono buonissimi e stranamente piacciono anche a me che il cioccolato fondente proprio non lo amo ma il connubio cioccolato fondente e menta devo dire che è vincente. Mi ricordo che quando ero piccina l’amico dei miei genitori Sergio ce li portava sempre quando veniva a trovarci e io mi nascondevo sotto al tavolo della loro sala da pranzo con la scatola per mangiarne più possibili. Ma tornando alla ricetta della crema alla menta, Se pensate anche che è senza cottura e senza uova…beh dovete per forza provarla! Correte a comprare gli ingredienti e preparatela subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA ALLA MENTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e girate con un cucchiaio in modo da amalgamarli insieme.

    Unite anche lo sciroppo di menta e uniformatelo al resto degli ingredienti.

  2. Montate la panna freddissima a neve ferma (se non volete sbagliare a montare la panna potete leggere i miei trucchi cliccando QUI).

    Incorporate tutta la panna montata al resto della crema alla menta con movimenti delicati e dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Per ultimo ingrediente unite anche le gocce di cioccolato poi mettete la crema alla menta nelle coppe monoporzione oppure in una grande ciotola da portata.

    Mettete la crema alla menta in frigo per 30 minuti circa a raffreddare.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il formaggio spalmabile con ricotta o con mascarpone nelle stesse quantità.

    Potete aumentare un pochino la dose di sciroppo di menta.

    Potete fare la stessa ricetta anche con altri sciroppi come per esempio quello all’amarena.

    Potete utilizzare la panna vegetale soprattutto se preparerete questa crema d’estate e non volete che smonti in fretta.

    Potete utilizzare la crema alla menta come farcitura per torte o come base per cheesecake aggiungendo qualche foglio di gelatina.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA LATTE E MENTA oppure le TORTE FREDDE SENZA COTTURA o anche i DOLCI ESTIVI.

Conservazione

La crema alla menta si conserva in frigo per due giorni.
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