CREMA DI CAFFE E NUTELLA

La crema di caffè e nutella potrei dirvi che è senza uova e senza mascarpone ma diciamolo onestamente…ma che ci frega di sicuro non è dietetica no? Magari ve lo dico perché siete intolleranti, ecco quello sì, ma non cerco certo di convincervi che dimagrirete preparandola. Comunque vi consiglio di prepararla almeno una volta perché è velocissima, cremosa e golosissima e anche se si prepara in 5 minuti nulla ha da invidiare a nessuno.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA DI CAFFè e NUTELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 Tazzine di caffè ristretto
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 4 cucchiai Nutella

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il philadelphia e lo zucchero e mescolateli insieme girando con il cucchiaio per renderlo cremoso.

    Preparate due tazzine di caffè e scioglietevi dentro 1 cucchiaio di nutella presa dal totale.

  2. Unite il caffè con la nutella al philadelphia e amalgamate tutto cercando di creare una crema omogenea.

    Montate perfettamente la panna ( se non volete sbagliare leggete i miei consigli su COME MONTARE LA PANNA)

    Unite la panna montata al resto del composto mescolando bene con una spatola dal baso verso l’alto per far sì che non si smonti eccessivamente la crema.

  3. Unite il secondo cucchiaio di nutella e girate ma lasciate che sia solo una variegatura e non che sia amalgamata perfettamente.

    Mettete la crema al caffè e nutella in frigo per 20 minuti circa a raffreddare e solo prima di servire decorate con l’ultimo cucchiaio di nutella.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il philadelphia con ricotta o mascarpone.

    Potete aumentare o diminuire la dose di nutella a vostro piacimento.

    Potete usare anche zucchero semolato.

    Se volete potete usare la panna vegetale che monta più facilmente e tende a non smontarsi anche con il caldo.

    Mettete la nutella di decorazione solo prima di servirla altrimenti diventerà durissima.

    Non zuccherate eccessivamente il caffè, la crema è già molto dolce.

    Potete usare la crema di caffè e nutella anche come farcitura di una torta fredda.

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Conservazione

La crema di caffè e nutella si conserva in frigo per due giorni. Non congelatela ma se volete tenetela in freezer per una ventina di minuti prima di servirla.
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