CREMA ALLO ZABAIONE

Crema allo zabaione fredda anzi freddissima, praticamente un semifreddo. Vi devo confessare una cosa, è il mio gusto preferito quando vado in gelateria ma non tutti lo hanno. Ci sono solo due gelaterie qui a genova che lo fanno davvero buonissimo e per fortuna una è anche sotto casa mia.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA ALLO ZABAIONE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 50 ml Moscato

Preparazione

  1. Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e mettete la ciotola sopra ad una pentola piena di acqua in ebollizione e iniziate a sbattere con le fruste elettriche (a bagno maria) fino a che diventeranno spumosi.

  2. Unite anche il moscato e continuate a sbattere per circa 5 minuti.

  3. Montate la panna a neve fermissima e incorporatela ai tuorli sbattuti con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  4. Se volete montare la panna alla perfezione seguite i miei consigli che troverete QUI.

  5. Mettete la crema allo zabaione nelle coppe monoporzione o in una grande da portata e mettetela in frigo o in freezer a rassodare.

    Servite la crema allo zabaione sempre ben fredda.

come riutilizzare gli albumi avanzati

  1. Se volete riutilizzare gli albumi che vi sono avanzati potete usarli facendo le MERINGHE oppure potete provare il CIAMBELLONE SOLO ALBUMI o anche la MOUSSE VELOCE AL CIOCCOLATO

Conservazione

la crema allo zabaione si conserva in frigo per due o tre giorni o in freezer per 20 giorni.
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