Crema allo zabaione fredda anzi freddissima, praticamente un semifreddo. Vi devo confessare una cosa, è il mio gusto preferito quando vado in gelateria ma non tutti lo hanno. Ci sono solo due gelaterie qui a genova che lo fanno davvero buonissimo e per fortuna una è anche sotto casa mia.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Tuorli
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100 g Zucchero
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100 ml Panna fresca liquida
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50 ml Moscato
Preparazione
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Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e mettete la ciotola sopra ad una pentola piena di acqua in ebollizione e iniziate a sbattere con le fruste elettriche (a bagno maria) fino a che diventeranno spumosi.
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Unite anche il moscato e continuate a sbattere per circa 5 minuti.
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Montate la panna a neve fermissima e incorporatela ai tuorli sbattuti con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
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Se volete montare la panna alla perfezione seguite i miei consigli che troverete QUI.
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Mettete la crema allo zabaione nelle coppe monoporzione o in una grande da portata e mettetela in frigo o in freezer a rassodare.
Servite la crema allo zabaione sempre ben fredda.
come riutilizzare gli albumi avanzati
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Se volete riutilizzare gli albumi che vi sono avanzati potete usarli facendo le MERINGHE oppure potete provare il CIAMBELLONE SOLO ALBUMI o anche la MOUSSE VELOCE AL CIOCCOLATO