Crema al rum un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, golosissimo…ovviamente solo per adulti e perfetto anche se volete farcire pandoro e panettone a Natale o a Capodanno. Durante le feste siamo abituati tutti ad utilizzare la famosissima CREMA AL MASCARPONE ma spesso alle persone il mascarpone non piace oppure risulta troppo pesante e copre il sapore del pandoro allora ho pensato a questa crema al rum che è davvero facilissima da preparare e che piacerà a tutti perchè con il suo aroma di rum rende tutto davvero più buono e goloso. E voi avete già pensato a come farcire pandoro e panettone per queste feste di Natale? Non ditemi di no eh…io praticamente ho iniziato a pensarci già a ferragosto fate voi! Allora dai, datemi retta, correte a leggere gli ingredienti e iniziate subito a provare la mia crema al rum perchè sono sicura che non potrete più farne a meno!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Latte
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5 cucchiai Zucchero
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5 cucchiai Rum
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50 g Farina 00
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30 g Burro
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4 Tuorli
Preparazione
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Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino a che otterrete un composto bianco e spumoso.
Unite la farina a uova e zucchero e continuate a montare in modo che non si formino grumi.
Fate bollire il latte, unite il rum e versate tutto insieme al resto degli ingredienti nella ciotola mescolando in modo da amalgamare la crema.
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Mettete la crema sul fuoco e cuocete a fuoco basso per 5/10 minuti girando continuamente in modo che non si attacchi al fondo e che rimanga molto fluida.
Fatela addensare per qualche minuto poi toglietela dal fuoco.
Unite il burro e mescolate bene in modo che si sciolga e si uniformi al resto della crema.
Fate raffreddare la crema in una ciotola coperta da pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina sopra.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete servire la crema al rum come dolce al cucchiaio con cioccolato grattugiato sopra oppure utilizzarla per farcire torte, pasticcini, pandori o panettoni.
Guardate anche la mia CREMA AL MASCARPONE PER PANETTONE
Oppure guardate la mia raccolta di CREME SPALMABILI da gustare al cucchiaio o per farcire torte e pasticcini.
il mio probela è… quale rum prendere?
ce ne sono tantissimi
grazie a tutti
quello che preferisci, io ho utilizzato un rum al miele
Si può fare anche con ingredienti senza lattosio?
non ho mai provato…
mi strapiace! ma se invece del rum mettessi il marsala??
secondo me va benissimo
Ottima la Tua ricetta di crema al rum grazie
grazie Maurizio!