Cozze alla tarantina o cozze al pomodoro un antipasto o un secondo di pesce molto semplice e veloce. Simone adora le cozze alla tarantina soprattutto perchè alla fine può fare scarpetta nel sugo con i quintali di crostini che preparo sempre prima e soprattutto anche per il fatto che io, essendo intollerante al pomodoro, non posso rubargli la sua scarpetta. Le cozze alla tarantina sono facilissime da preparare, dovrete solo seguire un paio di accorgimenti e il gioco è fatto quindi non perdiamo altro tempo e andiamo subito a preparare insieme le cozze alla tarantina. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1 kgcozze
- 4pomodori
- 2 spicchiaglio
- 1 bicchierevino bianco
- prezzemolo
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite bene le cozze grattandole con un coltellino o con una spugnetta di metallo.
Potete anche mettere le cozze in un sacchetto con sale grosso e strofinarle per togliere le impurità.
Togliete la barbetta laterale.
In una pentola molto capiente, scaldate l’olio extravergine di oliva e rosolatevi l’aglio schiacciato.
Tagliate i pomodori a cubetti piccolissimi metteteli nella pentola e fate cuocere per 10 minuti.
Unite anche le cozze coprite con un coperchio e alzate il fuoco.
Dopo pochi minuti, quando le cozze si saranno aperte (se per caso dovessero rimanere nella pentola delle cozze ancora chiuse dopo la cottura buttatele e non mangiatele) sfumate con un po’ di vino bianco, unite il prezzemolo tritato e il peperoncino, mescolate bene, lasciate riposare un paio di minuti e servite con crostini di pane.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete accompagnare le cozze con crostini di pane abbrustolito e fregato con un pochino di aglio se vi piace.
Buttate sempre le cozze che in cottura non si sono apertE.
Potete utilizzare salsa di pomodoro invece che pomodori freschi.
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