COUS COUS CON VERDURE

Cous cous con verdure è un piatto fresco ed estivo che si può preparare in tantissimi modi. Io oggi l’ho reso profumatissimo con il mio basilico e ho aggiunto zucchine e pomodorini. La scelta del basilico penserete che per me fosse obbligatoria e da una parte avete ragione, dall’altra devo essere onesta, io ho un pollice NERISSIMO e, visto che ieri ho comprato una piantina di basilico, ho pensato di utilizzarla prima che decida di suicidarsi…per ora è ancora fresco vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCous cous
  • 200 mlAcqua
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 3Zucchine
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Se volete potete leggere TUTTI I TRUCCHI PER IL COUS COUS. Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti. Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e, quando bollirà, mettete a cuocere le zucchine. Scolate le zucchine e tenetele da parte.

  2. Tenete da parte 250 ml di acqua di cottura delle zucchine e mettetela in una ciotola con il cous cous precotto, due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e lasciate riposare per 5 minuti circa. Trascorsi i 5 minuti sgranate con una forchetta il cous cous in modo da dividerlo bene.

  3. Mettete il cous cous in una ciotola insieme alle zucchine cotte e scolate, aggiungete le foglie di basilico spezzettate grossolanamente e i pomodorini ciliegia tagliati in 4 pezzi e sgocciolati dall’acqua. Condite con olio extravergine di oliva e aggiustate di sale se necessario. Potete servirlo subito o metterlo a riposare in frigo per 20 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete anche aggiungere un cucchiaio di PESTO GENOVESE per condire il cous cous con verdure. Potete aggiungere anche mais dolce. Ovviamente io ho usato il cous cous precotto ma potete usare anche quello da cuocere anche se è difficile da trovare e molto lungo da cuocere. Potete aggiungere anche del tonno sott’olio o altre verdure a piacere. Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche l‘INSALATA DI COUS COUS oppure anche tutte le mie RICETTE PER INSALATE DI RISO o anche gli altri PRIMI PIATTI FREDDI ESTIVI 

Conservazione

Il cous cous con verdure si conserva in frigo per due giorni. Vi sconsiglio di congelarlo.
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