COUS COUS TONNO E ZUCCHINE

Cous Cous tonno e zucchine da spiaggia, pratico, velocissimo, fresco e ideale per il mare perché questa volta ho deciso di….chiuderlo in barattolo. Non sono matta e qui non si parla di vasocottura ma solo di un modo di trasportare un cibo da spiaggia ed evitare di far diventare tutto “molliccio” portandolo già condito come succede spesso. Mi è balenata questa idea e ho chiesto alla Queen del cibo in barattolo da viaggio la Ale. Dopo una mezz’oretta di confronto siamo arrivate a questa ricetta che io trovo davvero favolosa. Volete provarla? Allora seguite i miei consigli, anzi i nostri!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COUS COUS TONNO E ZUCCHINE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    1 persona
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

per il cous cous:

  • 100 g Cous cous
  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale

per condire:

  • 100 g Zucchine
  • 80 g Tonno sott’olio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettete il cous cous precotto in una ciotola con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
    Coprite con la stessa quantità di acqua (100 g cous cous con 100 ml di acqua) a temperatura ambiente e lasciate riposare per qualche minuto poi sgranatelo bene con una forchetta.
    Grattugiate le zucchine mentre sono ancora crude.
    Mettete sulla base del barattolo due cucchiai di olio e un po’ di sale, poi mettete il tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato con le mani, le zucchine grattugiate e poi il cous cous.
    Chiudete il barattolo ermeticamente e portatelo fuori casa dove volete.
    Quando sarà il momento di mangiare capovolgete il barattolo e sbattetelo bene in modo da far scendere il condimento fino al cous cous. Aprite e gustatelo al mare.

Cosa dovete sapere per “inbarattolare” il cibo da spiaggia:

  1. L’importante è mettere il condimento sulla base del barattolo e di non mettere il cous cous o il riso o l’insalata a contatto con il condimento altrimenti diventeranno mollicci.
    Mettete tutto il cibo a strati e lasciate in alto il cibo più largo (come per esempio l’insalata) in modo che quando deciderete di mangiarlo girando il barattolo e sbattendolo bene tutto il condimento arrivi anche in alto.
    Scegliete sempre barattoli a chiusura ermetica altrimenti si aprirà nella borsa e farete un pasticcio.

Conservazione

potete fare il cous cous tonno e zucchine il giorno prima e conservarlo in frigo.
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2 thoughts on “COUS COUS TONNO E ZUCCHINE

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