COTOLETTE FARCITE

Cotolette farcite prosciutto e formaggio un secondo gustoso, facile e buonissimo. Io le ho preparate di pollo ma se volete potete anche farle di vitello. Vi sconsiglio di farle di manzo perché rimarrebbero un po’ dure. Per facilitarvi il lavoro vi ho fatto anche il passo passo ma sono talmente facili che potreste farle anche senza ma ultimamente sta cosa del passo passo mi diverte. Potete farle fritte o al forno, la storia non cambia ma dovrete fare il segreto dell’infarinatura prima di cuocerle, in questo modo la panatura sarà davvero perfetta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COTOLETTE FARCITE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Edamer

per cuocere:

  • q.b. olio di semi o extravergine di oliva

per la panatura:

  • 1 uovo intero
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. Mettete su un tagliere le fette di petto di pollo. Mettete su metà delle fette di petto di pollo le fette di prosciutto cotto e le fette di formaggio edamer tagliato sottile.
    Coprite il petto di pollo con l’altra metà di fette e premete con le mani.

  2. COTOLETTE FARCITE

    IL SEGRETO DELLA PANATURA PERFETTA
    Infarinate bene
    le fette di petto di pollo farcite e scrollatele in modo da eliminare la farina in eccesso. Questo passaggio eviterà alla panatura di staccarsi dalla carne.

  3. COTOLETTE FARCITE

    Sbattete l’uovo intero in una ciotola.

  4. Passate le fette di pollo farcite e infarinate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato premendo bene con le mani per far aderire perfettamente la panatura.

FRITTE

  1. fate scaldare abbondante olio in una pentola dai bordi alti e, quando sarà caldo, mettete a cuocere le cotolette farcite per qualche minuto per lato.

AL FORNO

  1. mettete le cotolette farcite su carta forno e spruzzatele di olio extravergine di oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.

CONSIGLI

  1. se volete una panatura davvero perfetta potete farla doppia ripassando le cotolette farcite già impanate di nuovo nell’uovo e nel pangrattato. Potete anche utilizzare la PANATURA PERFETTA DELLA NONNA.

Conservazione

Le cotolette di pollo si conservano in frigo per due giorni basterà scaldarle in forno ben caldo qualche minuto.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.